気が付けばもう年末!
そして、もう少しで栃木での修行も終了となります。
あぁぁあぁ~!!…っと叫び声を上げても時間はとまってはくれません。
修行時間も残りわずかですが、終わりが近づくとこれまでのことが走馬灯のように思い返されます。
11月は大日向マルシェで鹿シチューを出店。
素敵なマルシェに出店できて、緊張するやらうれしいやら。
修業先のオーナーご夫婦に多大なご迷惑やら心配やらをかけつつもなんとか無事におえました。
ロースト鹿、ジャガイモのピュレ、野菜チップスなど豪華なシチューがアワーズダイニングシェフ監修のもと出来上がりました。
もちろんシチューの中にも煮込んだシカ肉が入っておりますよ。
たくさんの方に喜んでいただくことができました♪
シチューを温めてくれたキリンさん(屋外用ペレットストーブ)。
連れて帰りたくなりました。
そして、以前から気になっていた益子の陶器市にも参戦。
想像していたよりもはるかに大規模でビックリ!
もう町中がお祭り騒ぎです。
いたるところにテントがあり、たくさんの作家さんが所狭しと出店しています。
とても1日ではまわりきれません。
面白い建物も、素敵なお店もたくさんありました。
益子の陶器市、楽しいね!
修業先のオーナーご夫婦に連れて行ってもらったので、お店で使っている器の作家さんたちにもお会いすることができました。
みなさんとても素敵な作品を作っていらっしゃるのですが、思い切って購入したのがこちらの器。
なんと、漆を塗って焼いているのです。
独特の手触りと質感が何ともいえず素敵!
ほとんど一目ぼれでした。
これ、肉料理映えるわ~。
こちらの作家さんはご家族で作陶していらっしゃいます。
右の白い器は旦那さんに頂きました。
とても素敵なご家族で、作品も素晴らしいので、ぜひまたお会いしたいと思うのでした。
そんなこんなで那須での日々を振り返っております。
そして、もう少しで栃木での修行も終了となります。
あぁぁあぁ~!!…っと叫び声を上げても時間はとまってはくれません。
修行時間も残りわずかですが、終わりが近づくとこれまでのことが走馬灯のように思い返されます。
11月は大日向マルシェで鹿シチューを出店。
素敵なマルシェに出店できて、緊張するやらうれしいやら。
修業先のオーナーご夫婦に多大なご迷惑やら心配やらをかけつつもなんとか無事におえました。
ロースト鹿、ジャガイモのピュレ、野菜チップスなど豪華なシチューがアワーズダイニングシェフ監修のもと出来上がりました。
もちろんシチューの中にも煮込んだシカ肉が入っておりますよ。
たくさんの方に喜んでいただくことができました♪
シチューを温めてくれたキリンさん(屋外用ペレットストーブ)。
連れて帰りたくなりました。
そして、以前から気になっていた益子の陶器市にも参戦。
想像していたよりもはるかに大規模でビックリ!
もう町中がお祭り騒ぎです。
いたるところにテントがあり、たくさんの作家さんが所狭しと出店しています。
とても1日ではまわりきれません。
面白い建物も、素敵なお店もたくさんありました。
益子の陶器市、楽しいね!
修業先のオーナーご夫婦に連れて行ってもらったので、お店で使っている器の作家さんたちにもお会いすることができました。
みなさんとても素敵な作品を作っていらっしゃるのですが、思い切って購入したのがこちらの器。
なんと、漆を塗って焼いているのです。
独特の手触りと質感が何ともいえず素敵!
ほとんど一目ぼれでした。
これ、肉料理映えるわ~。
こちらの作家さんはご家族で作陶していらっしゃいます。
右の白い器は旦那さんに頂きました。
とても素敵なご家族で、作品も素晴らしいので、ぜひまたお会いしたいと思うのでした。
そんなこんなで那須での日々を振り返っております。
オイノコちゃんの頑張りには、一目も二目も置いてますよ。
すべての物が血肉となって、オイノコちゃんの技術・技量・人柄になっていくのでしょう。
私も現在地で頑張ります。
うらべにさんのご活躍こそ素晴らしいです!
これからの秩父、楽しみにしております。
いいな~。たのしそー!
子連れで割れ物には安易に近付けないので、お土産話待ってます。
想像以上の規模でした!