気が付けば五月も半ばが来ようとしていますね。
新しい仕事を始めてから、疲れが取れなくてバタンQ状態です。
やはり年にはかてませんな。
ブログの更新も滞っていましたが、今日は少しのんびりできるのでひさびさのアップです。
4月の終わりに、両親が高知の民宿に泊まりに行きました。
山菜づくしのおいしい手料理だったようで、山菜の料理の仕方も少し教わってきたそうです。
おみやげに山菜を買ってきてくれました。
てんぷらのセットや現地で採ってきたイタドリ、わらびなどもありましたがあまりなじみのないウドが目を引きました。
炭火で焼いて酢味噌で食べました。
こういう食べ方もあるんですね。
山菜の知識、もっといろいろ増やしたいものです。
連休前には屋島のマクロビカフェ「こかげ」さんに行ってきました。
久しぶりにお邪魔しましたが、まりひんさんはとても元気そうでお会いできてうれしかったです。
実は、夏に出産予定とのことで、しばらく休業されるのです。
ひさびさにおいしいランチもいただけて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ランチは食べてから写真を取ったので少々荒れてますが・・。
四月後半はこうしてあっという間に過ぎて行きましたとさ。
新しい仕事を始めてから、疲れが取れなくてバタンQ状態です。
やはり年にはかてませんな。
ブログの更新も滞っていましたが、今日は少しのんびりできるのでひさびさのアップです。
4月の終わりに、両親が高知の民宿に泊まりに行きました。
山菜づくしのおいしい手料理だったようで、山菜の料理の仕方も少し教わってきたそうです。
おみやげに山菜を買ってきてくれました。
てんぷらのセットや現地で採ってきたイタドリ、わらびなどもありましたがあまりなじみのないウドが目を引きました。
炭火で焼いて酢味噌で食べました。
こういう食べ方もあるんですね。
山菜の知識、もっといろいろ増やしたいものです。
連休前には屋島のマクロビカフェ「こかげ」さんに行ってきました。
久しぶりにお邪魔しましたが、まりひんさんはとても元気そうでお会いできてうれしかったです。
実は、夏に出産予定とのことで、しばらく休業されるのです。
ひさびさにおいしいランチもいただけて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ランチは食べてから写真を取ったので少々荒れてますが・・。
四月後半はこうしてあっという間に過ぎて行きましたとさ。
マクロビカフェは、夏はお休み中になるかしら?
我々の移住計画の難航をあざ笑うかのような内容ではないですかー!待ってろよ~香川~。
ところで、ウドを炭火で焼いて酢味噌で食べるというのは、初めて聞きました。今年は早速やってみます。(^^)/
ということは夏にはいらっしゃると?
移住計画は着々と進んでいるんですな。
味噌、そういえば酢味噌じゃなかったかも・・・(汗)
甘くした味噌だったかもしれません。
うろおぼえでごめんなさい。