あっというまに一週間が過ぎ、あこがれの休日。
どうしても現実逃避しがちな休みの日、また保存食作りですとれす発散です。
先週ハーブをまぶしたパンチェッタ、
本来は生ハムなのでそのままでも食べられるはずなのですが
今回は初燻製にチャレンジして、ベーコンにしてみました。
土曜日に燻製チップやら網やらを購入。
まちにまった日曜日、午後から燻製作り。
しかし、初めての燻製作りはなかなか思うように行きませ . . . 本文を読む
カレンダー
最新コメント
- じゃん/明けましておめでとうございます
- oinoko/頭骨標本
- 渋谷隆伸/頭骨標本
- オイノコ/明けましておめでとうございます
- じゃん/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- 燦/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- 燦/明けましておめでとうございます