まだまだ暑い日が続いていますが
そろそろ夜風に秋の気配も漂い始めましたね。
そう、いちじくの季節です。
昔は苦手だったけど、今は大好きな果物です。
この間葉っぱのお皿いっぱいにたくさんのいちじくを頂きました。
そのままでももちろんおいしいのですが、たくさんあるのでジャムを作りました。
4つに割ったいちじくは愛らしいピンク色。
今回は皮を別にゆでて色付けに使います。
皮を剥いたいちじくは鍋の . . . 本文を読む
カレンダー
最新コメント
- じゃん/明けましておめでとうございます
- oinoko/頭骨標本
- 渋谷隆伸/頭骨標本
- オイノコ/明けましておめでとうございます
- じゃん/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- 燦/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- 燦/明けましておめでとうございます