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時折通る道の脇にある、見た目何の変哲もない外観の小さな中華店、加匠 (かしょう)。ある日、通りかかったとき、お腹がすいたのでなんの期待もせずに入ったらなんと美味しかった。夫婦でやっているこの店のご主人に、この料理、どこで覚えたのか聞いたところ、札幌にあるホテルジャスマックで中華やってました、と言う。ああ、やっぱりね、と言う味です。しかし、最近このご主人の急逝でホテルで中華の修行中の、若干25歳の息子さんが急きょ後を継いで店で腕を振るっています。ウチの家族は必ずこのエビあんかけ焼きそばを注文します。若者の成長を見て行くのは楽しみですね、お母さんと二人で頑張ってほしいものです。加匠、札幌市手稲区富丘1条5丁目。
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