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焼き鳥が大好きである、食べるよりは焼く方が好き。昨年、自宅の庭にブロックを組んで炭焼き常設コンロを作って、雪の解けぬ二月から防寒着を着ながら焼き鳥を焼いていた、たぶん札幌で一番早い外での焼き鳥、と自負していた。上手に焼き上がると、炭で焼くとなんでもこんなに美味しくなるのか、と思う。野菜が特に美味しい、ピーマンの炭焼きがこんなに美味しいものか、と感じ入る。だが、炭焼きは炭に火が付くまで時間がかかる(ガソリン着火剤はニオイが付く)。火加減が難しい、焼き方も難しい。炭焼き料理が上手になるまで時間がかかりそうだが、そのうち焼き鳥やのオヤジをやってみたくなるかも、ま、叶わぬ小さな夢か。