goo blog サービス終了のお知らせ 

つぶやき

長年、腎臓病を患い、とうとう腎不全の宣告をうけました。

秋が深まってきました

2016-11-17 09:23:33 | 健康

透析が始まって、約一か月。

何とか、やっています。
でも、透析が終わった直後は、ふらふらして
しんどい。

これからずっとこんな日々が続くと思うと
憂鬱になるけれど
こうしないと
生きていけなのだから
我慢!!

さて、しばらくぶりに
料理のアップ。

透析の料理です。






左の献立のみ 


豚肉とピーマンのみそ炒め

材料(1人分)
 豚肉      40g
 ピーマン    30g
 赤パプリカ   30g
 にんにく     1g
 油       10g

●A

 減塩みそ    7g
 砂糖      3g(小さじ1)
 しょうゆ    1.5g
 酒       5g(小さじ1)


作り方
1  豚肉は、一口大に切る。
   ピーマンと赤パプリカは1cm幅の縦切りにし、にんにくはみじん切りにする。

2  フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りがたったら(1)のいか、ピーマン、赤パプリカを順に炒める。

3  火を止めて、混ぜ合わせた(A)を入れて絡める。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿