
最近、昼間こそ暑いですが、朝夕は涼しく凌ぎやすく
なりました。
気温が変化しているので、風邪を引かないように
しなきゃ、!!
以前、この9月の風邪をひいて、腎炎が急に
悪化したのを覚えてます。
要注意!! ゆったりとすごそう!
いつのお昼ご飯だったかしら?
アップしておきます。
「トマトラーメン」
材料 分量は、大体です(笑) 豚肉は、20gほど。
トマトスープは、市販ももの。
作り方
1.でんぷん生ラーメンは4~5分茹でて流水でよく洗い、ザルにあげておく
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、アスパラ、パプリカを炒め、塩、こしょうをふる。
3.トマトスープの素を100gのお湯で溶いておき、②に加える。
4.①の麺をお湯でさっと温めて器によそり、③のスープをかける。
