京都☆まぁちゃんのブログ

2児のママの日常の何気ない出来事~

簡単な1品 ピーラーで人参しりしりー作り方☆

2010-01-22 08:30:51 | 手作り/レシピ

母から教えて貰った人参を使った簡単な1品「人参しりしりー」

にんじんの甘みが味わえ簡単で美味しく、1度に沢山の人参が食べれます。

冷めても美味しいのでお弁当にも良く入れますが~子供達もモリモリ食べてくれます。

しりしりー器(千切り器)が無いので・・・我が家は野菜の皮をむくピーラーを使っています。

無農薬の人参なのでよく洗って皮ごとドンドンむいていきます。人参が無くなるまで永遠に皮をむきむき~

味付けにマヨネーズを使うので、テフロンのフライパンで~油をひかず人参をしんなりするまで炒めます。塩で味付け。シーチキンを加え、マヨネーズを少々加え、油分と風味を付け出来上がりです。

沖縄の家庭料理らしく・・・沖縄では卵と和えるのが定番だそうです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かんた~ん! (楽天まぁちゃん♪)
2010-01-22 09:42:34
簡単にできてとってもおいしそう♪
「しりしりぃ」って沖縄料理かな?と思ったら
やっぱりそうだったんですね
一度作ってみようかな☆
返信する
楽天まぁちゃんへ☆ (まぁちゃん☆)
2010-01-22 15:02:27
こんにちは~

卵を入れるときは卵にだし味付けが必要みたいです。
簡単な1品主婦にはありがたいですよね~
返信する

コメントを投稿