
本日のランチは、鮨心にて、特選ランチをいただいた。
大奮発である。
何故に、そんな神をも恐れぬ所業に出たかと言えば、割引券があったからだ。
この店、毎回の会計ごとにスクラッチカードをくれる。
大抵は10%引きなのだが、前回15%引きだった。
それを使おうという腹である。
画像は少々見にくいのだが、中トロ、いか、まぐろ、甘エビ、あなご、たまご、ホタテ、炙りサーモン、うに、いくらときたもんだ。
これに、甘エビのみそ汁と茶わん蒸しが付く。
豪華だ~。
なお、今日の中トロは、もはや大トロという域。
ホント豪勢だ~。
ちなみに、この店の系列店にもお邪魔したりする。
その時の画像を引っ張り出したので、載せておこう。

大トロ

うに
至福だ。ホントに満足できる回転寿司屋である。
今日の会計でも、15%引き券をゲット。
年末年始の大盤振る舞いなのだろうか?
こんなんもらったら、また行かないわけにいかないなぁと思った。
イカも食べられるけど。
ウニもこれは美味そうだけど。
お寿司の玉子が、食わず嫌い。
食べるけどさ。
なくてもいい。
いくら10巻なら食う!
けど、ここのは美味かったですよ。
イクラも美味かったです!
イクラ10貫、いつか見たいものです。
私も魚介類には結構好き嫌いがあるのだが、
最近少しオトナになったらしく、そこそこ嫌いでも食べられるようになったよ。
寿司食べる時、何から食べる?
私一番好きなのから食べる派~。
このメニューだったら、やっぱまぐろからかな。で、最後はイクラ。
豪勢なランチだったねー。
でも、私的にはひかりものオンパレードの方が嬉しかったりする、安上がりな人間ッス。
あじ・さば・さんま・いわし・・・エンドレスにいけます(^m^)
そうそう、先日の忘年会の鮨屋には『前沢牛』のにぎりがあります。
上をちょっとだけ炙ってもらうと激旨ッス!
お腹に余裕があるときは、やや好きなものから食べます。
あと、淡泊なものから。
なので、大トロは大ラスです。
お腹に余裕がなければ、好きなものからいきます。
故に、大トロはトップかも。
食い意地張ってるもんでねぇ…。(^ ^;)
にやにやにや。
光り物も好きです。
鮮度にもよるけどね。
前沢牛もきっと好きです。
僕は、多分、毎日鮨でも平気です!
朝チラ見したとき気付いたんだよ~
でも時間なくてカキコ出来なかったんだよ~
まさかティbi-hanakoさんにツッコまれるとは。
最初っからイクラでもいいけど、貝系が好きなんだよね~
で、ティbi-hanakoさんの書いてるヒカリものは1コもムリっ!
あ。
ティbi-hanakoさんに!(え?ここで?)
最近、ティbi-hanakoさんのブログを知ったので(遅っ!)
たまーーーに拝見しています。
お写真とっても綺麗で好きです。
ま、たまにはツッコまれるのもいいでしょう。
鮨、僕も貝類は好きだよ。
まぁ、寿司屋でダメなものはほぼないんだけどさ。
で、tibi-hanakoさんのブログにはコメントしないんかい!
そっちに「写真きれい」って書けば喜ぶよ~。
コリコリした食感が好きでさ。
今1番食べないのがウニかも。
北海道ですんごい旨いの食べちゃったら、他のがちょっとな・・・って気分。
ま、私も食べられない物ないんだけどさ ^^;)
ありがとうございますぅ^^)
そうそう♪
ティbi-hanakoが喜びますよぉ~ ^^)
たまーーーに遊びに来てちゃちゃ入れたってください ^^)
コピペさせてもらいました。
貝うまいよねぇ~。
ウニは、いいやつとそうでないのの差は激しいかも。
でも、ある程度以上なら良しです!
ナバさんは、結構shyだからねぇ。
行った先で書けばいいのにねぇ。