十子とロドリゲス

田舎住まいの家事手伝いとクワガタの愛の日常

サンドイッチ用食パンマン

2007-05-02 17:58:45 | ごはん
カレーはのた打ち回って悶死するほど辛くなきゃダメなんだけど
カレーパンは超甘口がお気に入りという裏腹な乙女心。

なのでカレーの王子様で作りました。
ちなみに生地は食パン。

卵をたっぷりつけて少なめの油で片面ずつ揚げ焼きに。
揚げパンよりもこっちのほうがおいしいと思うんだけどなあ。

('ニ')もぐもぐ


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり (Marcy)
2007-05-02 21:07:17
美味しそうだな~!
でもやっぱり、食べてみないと...。
けっして、ひもじいわけではないけど...。
食べてみないと!
グ~
返信する
>師匠 (十子)
2007-05-02 22:35:28
コンビニなんかで売ってるカレーパンよかはおいしいと思うです。
というか、冷えた揚げパン食べるとすごい寂しい気持ちになるのです。

お母さんの帰りを待つ鍵っ子のような気持ちになるのです。

お母さんは場末のスナックで働いているのです。
飲めないお酒を毎晩無理して飲んでいるのです。
深夜疲れて帰宅した母をこれ以上煩わせまいと
一人布団の中で寝た振りをする私。
その私の髪を毎夜無言で撫でる暖かい手。

夕暮れの繁華街。
ふと漂う安い香水の匂いにあの時の記憶が蘇るのです。

そういう設定です。
返信する
うめーそうだ (まろみ)
2007-05-02 23:33:47
かなり旨そう・・・
こんな風に作れるのか(* ̄◎ ̄*)食いたい・・・
カレーはあまり辛いとすぐオケツに来ちゃうのでほどほどにしています(笑)
まろみはあんこが苦手なのに、アンドーナツのあの組み合わせはかなり・・・好きです(笑)

9匹中、4匹無事、春を迎えました(*^∇^)/
明日からマロミと旅に出ますので
帰ってきたらすぐにUPしたいと思うッス( ̄(エ) ̄)v

ちっちぇーのはスジクワでした(笑)
とてもかわいいいいいいいいい(T_T)泣ける!
返信する
おいしそうですね。 (ムッシー)
2007-05-03 00:21:48
カレーパン大好きですよ
私もカレーライスは記憶がなくなるぐらい辛くないと
ダメですね。
今日のお昼も近所のインド人シェフのカレー屋さんで
激辛カレー食べましたが、日本人の舌に合わせてるのか
全然辛くなかったです、残念
返信する
>まろみはん (十子)
2007-05-03 18:28:41
犬のほうのマロミちゃんは今頃どうしてるのかしら。
電車に酔ってゲロゲロ吐いてるところかしら。

うちのネコさんも食べ物の好みがよくわかりません。
お魚が好きだけど鮭は絶対に食べなかったり。
一番好きなのがウルメイワシの干物という渋めの4歳です。
お饅頭は食べるけど多分アンドーナツはムリかなあ。

スジクワとコクワって似てるけど全然違う種類なんですってねー
私はまだナマで見たことないや。そう言えば。
返信する
>ムッシーさん (十子)
2007-05-03 18:36:07
今日はちょっと離れたスーパーで久しぶりにお買い物してたら、
タイ風カレーに欠かせない(こともない)フクロタケの缶詰を発見。
なので明後日にでもガッツリ辛い殺人カレーを作りまっす。

最近は暖かいというか、暑い日が続きますしね。
カレー日和なのでございます。
返信する
Unknown (taikoman3)
2007-05-04 12:18:44
そろそろ昼メシの時間です。
カレーパンもよさそうだな。
殺人激辛カレーパンも食べてみたかったりします。
お腹が空いてきたぞ!
返信する
>タイコさん (十子)
2007-05-04 19:53:25
グリーンカレーの材料も買ってきたし、
明日はガツンと辛いのいきますや。
久しぶりなので翌日のお腹が多少心配ですけどー。

そう言えば。
学生の頃のバイト仲間に韓国からの留学生がいたんですけど、
1年日本で暮らしてたら、実家から送ってきたキムチが辛すぎて
翌日お腹が痛くて大変だったそうなのです。
返信する
こりゃうまそうー!! (TOMCAT)
2007-05-04 23:44:16
美味しそうなカレーパンですね!!
食パンでカレーフィリングをはさんで揚げ焼きにする
ってアイデアがいいなぁ♪カレーフィリングはカレー
の王子様を使ってどうやって作るの??
今度作ってみます☆

殺人カレーも作るんだぁ(^^)私も結構辛いのは好きですね!
タイ料理は結構食べに行きます☆グリーンカレーとか
トムヤムクンとか・・・
あと、グリコのLEEの20倍に挑戦した事ありますよ!
辛いと言うか痛いというか・・・でも、何とか食べられました。
ご希望なら格安で入手できますぜ、お嬢さん(笑)
台湾土産でもらったカップラーメンも凄く辛かった(>_<)
でも、牛肉のダシが良く出て旨かったです!!
返信する
>TOMCATさん (十子)
2007-05-05 13:25:50
全然変わったことしないですよう?

みじん切りのニンニクと、すりおろしたショウガを小指の先くらい。
あとは玉ねぎをちょっと多めに1/2個、よーく炒めてひき肉入れて、
ポロポロになったら細かく刻んだカレーの王子様を弱火で混ぜ込むように炒めて、
ほんのちょっとのウスターソースとケチャップで味を調えるだけです。

後は食パンにのっけて水溶き片栗粉を接着剤にして半分に折って
溶き卵をしみしみにつけて、パン粉まぶしてジュワー

昨晩の残りのカレーなんかでも、小麦粉を足して
ちょっと固めにしとけば充分おいしくできると思うのです。

グリコの激辛カレー食べてた友達曰く、
「辛さを通り越して苦い」つってました。
返信する