![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c4/890091f9d6af77d6a3826ba37c0a35f9.jpg)
カレーはのた打ち回って悶死するほど辛くなきゃダメなんだけど
カレーパンは超甘口がお気に入りという裏腹な乙女心。
なのでカレーの王子様で作りました。
ちなみに生地は食パン。
卵をたっぷりつけて少なめの油で片面ずつ揚げ焼きに。
揚げパンよりもこっちのほうがおいしいと思うんだけどなあ。
('ニ')もぐもぐ
カレーパンは超甘口がお気に入りという裏腹な乙女心。
なのでカレーの王子様で作りました。
ちなみに生地は食パン。
卵をたっぷりつけて少なめの油で片面ずつ揚げ焼きに。
揚げパンよりもこっちのほうがおいしいと思うんだけどなあ。
('ニ')もぐもぐ
でもやっぱり、食べてみないと...。
けっして、ひもじいわけではないけど...。
食べてみないと!
グ~
というか、冷えた揚げパン食べるとすごい寂しい気持ちになるのです。
お母さんの帰りを待つ鍵っ子のような気持ちになるのです。
お母さんは場末のスナックで働いているのです。
飲めないお酒を毎晩無理して飲んでいるのです。
深夜疲れて帰宅した母をこれ以上煩わせまいと
一人布団の中で寝た振りをする私。
その私の髪を毎夜無言で撫でる暖かい手。
夕暮れの繁華街。
ふと漂う安い香水の匂いにあの時の記憶が蘇るのです。
そういう設定です。
こんな風に作れるのか(* ̄◎ ̄*)食いたい・・・
カレーはあまり辛いとすぐオケツに来ちゃうのでほどほどにしています(笑)
まろみはあんこが苦手なのに、アンドーナツのあの組み合わせはかなり・・・好きです(笑)
9匹中、4匹無事、春を迎えました(*^∇^)/
明日からマロミと旅に出ますので
帰ってきたらすぐにUPしたいと思うッス( ̄(エ) ̄)v
ちっちぇーのはスジクワでした(笑)
とてもかわいいいいいいいいい(T_T)泣ける!
私もカレーライスは記憶がなくなるぐらい辛くないと
ダメですね。
今日のお昼も近所のインド人シェフのカレー屋さんで
激辛カレー食べましたが、日本人の舌に合わせてるのか
全然辛くなかったです、残念
電車に酔ってゲロゲロ吐いてるところかしら。
うちのネコさんも食べ物の好みがよくわかりません。
お魚が好きだけど鮭は絶対に食べなかったり。
一番好きなのがウルメイワシの干物という渋めの4歳です。
お饅頭は食べるけど多分アンドーナツはムリかなあ。
スジクワとコクワって似てるけど全然違う種類なんですってねー
私はまだナマで見たことないや。そう言えば。
タイ風カレーに欠かせない(こともない)フクロタケの缶詰を発見。
なので明後日にでもガッツリ辛い殺人カレーを作りまっす。
最近は暖かいというか、暑い日が続きますしね。
カレー日和なのでございます。
カレーパンもよさそうだな。
殺人激辛カレーパンも食べてみたかったりします。
お腹が空いてきたぞ!
明日はガツンと辛いのいきますや。
久しぶりなので翌日のお腹が多少心配ですけどー。
そう言えば。
学生の頃のバイト仲間に韓国からの留学生がいたんですけど、
1年日本で暮らしてたら、実家から送ってきたキムチが辛すぎて
翌日お腹が痛くて大変だったそうなのです。
食パンでカレーフィリングをはさんで揚げ焼きにする
ってアイデアがいいなぁ♪カレーフィリングはカレー
の王子様を使ってどうやって作るの??
今度作ってみます☆
殺人カレーも作るんだぁ(^^)私も結構辛いのは好きですね!
タイ料理は結構食べに行きます☆グリーンカレーとか
トムヤムクンとか・・・
あと、グリコのLEEの20倍に挑戦した事ありますよ!
辛いと言うか痛いというか・・・でも、何とか食べられました。
ご希望なら格安で入手できますぜ、お嬢さん(笑)
台湾土産でもらったカップラーメンも凄く辛かった(>_<)
でも、牛肉のダシが良く出て旨かったです!!
みじん切りのニンニクと、すりおろしたショウガを小指の先くらい。
あとは玉ねぎをちょっと多めに1/2個、よーく炒めてひき肉入れて、
ポロポロになったら細かく刻んだカレーの王子様を弱火で混ぜ込むように炒めて、
ほんのちょっとのウスターソースとケチャップで味を調えるだけです。
後は食パンにのっけて水溶き片栗粉を接着剤にして半分に折って
溶き卵をしみしみにつけて、パン粉まぶしてジュワー
昨晩の残りのカレーなんかでも、小麦粉を足して
ちょっと固めにしとけば充分おいしくできると思うのです。
グリコの激辛カレー食べてた友達曰く、
「辛さを通り越して苦い」つってました。