こんばんは、応援中です。
予報通りに雨が降りました。久々です。
雷も発生していました。
ひまわりまでお買い物に。昼前には
一旦小止みになりましたが「ゴロゴロ」
は続いていて釣りには行けません。
お昼は「DAIGOも台所」で紹介された
餃子の皮ピザを作ってみました。
皮はたしかにパリパリなんだけど・・・
結論は「ピザはフライパンで焼くもん
じゃない。」でしたね。次回はやはり
オーブンレンジで焼こうと思います。
トマトはほぼ毎日採れていて、右端3個
くらいの状態で収穫すると二日後には
左端のように真っ赤に追熟します。
ゴーヤは遅れ気味ですが何とか
食べられるサイズに育ってきました。
これらの野菜と昨日釣れた魚で、
夕食は今年初ゴーヤチャンプルー、
ハゼとコチのムニエル、トマトの
塩昆布和えでした。塩昆布和えも
TVで紹介されていた物で、
こちらはトマトと塩昆布の相性が
抜群で定番メニューになりそうです。