コストコで買い物をして早々に出雲に戻りました。
こちらも台風の影響で風と雨がすごいです。
外に出る気にはなりません。
晩ごはんは家焼き肉。
・豚バラ肉
・金のウインナー
・巻き野菜(コストコの焼肉屋さんの包み野菜セット)
・焼き野菜(ゴーヤ、メークイン)
たっぷりの巻き野菜を用意して、青唐辛子とチューブに入った焼き肉のタレでいただきます(^^)
ソーセージはセブンゴールドの金のウインナー。
広島に行った時はセブンイレブンによってセブンプレミアム商品を愛でることにしています(笑)
箸休め三品
・みょうP(茗荷、ピーマン、塩昆布)
・塩もみ胡瓜のオリーブオイル和え
・吉野家のお新香
お新香は備後漬物さん製。
吉野家キムチ、紅生姜に続く商品化第三弾だそうです。
〆はシンプル塩焼きそば。
具は白葱と千切りの生姜だけです。
冷凍していた菊水の生ラーメン、茹で時間3分のところを1分半で湯切りして肉の脂で両面かりっとするまで焼きます。生姜と葱を合わせてざっくり炒めてから塩胡椒で味付けしました。
炭水化物+脂は悪徳の味です(^_^;)
こちらも台風の影響で風と雨がすごいです。
外に出る気にはなりません。
晩ごはんは家焼き肉。
・豚バラ肉
・金のウインナー
・巻き野菜(コストコの焼肉屋さんの包み野菜セット)
・焼き野菜(ゴーヤ、メークイン)
たっぷりの巻き野菜を用意して、青唐辛子とチューブに入った焼き肉のタレでいただきます(^^)
ソーセージはセブンゴールドの金のウインナー。
広島に行った時はセブンイレブンによってセブンプレミアム商品を愛でることにしています(笑)
箸休め三品
・みょうP(茗荷、ピーマン、塩昆布)
・塩もみ胡瓜のオリーブオイル和え
・吉野家のお新香
お新香は備後漬物さん製。
吉野家キムチ、紅生姜に続く商品化第三弾だそうです。
〆はシンプル塩焼きそば。
具は白葱と千切りの生姜だけです。
冷凍していた菊水の生ラーメン、茹で時間3分のところを1分半で湯切りして肉の脂で両面かりっとするまで焼きます。生姜と葱を合わせてざっくり炒めてから塩胡椒で味付けしました。
炭水化物+脂は悪徳の味です(^_^;)