以前紹介した天友さん、同居人クンと一緒にちょこちょこ飲みにいっています。
その日のおすすめが入れ替わるので、行く度何を食べようか楽しみなんですよね~(^^)
ここ何回かで食べた料理を少し紹介します。
これは、とある日の刺盛り700円。ブリ、鯵、サワラ、鰹。どれもいいお魚。特徴の異なる魚をいろいろ楽しめていい(^^)やっぱり瀬戸内。関東の刺盛りとは色合いが違いますね。
〆鯖かぶら500円。自家製のかぶら漬けで巻いた〆鯖です。鯖スキーなので〆鯖があると必ず注文、更におかわりしたりする(笑)〆鯖ももちろんおいしいけど、このかぶら漬けとの相性が抜群なのです。
かきバタ焼き500円。これはかきの出始めの頃の写真だからまだ小粒。でも味は濃厚。ぷりぷりです。
こちらはかき酢500円。旨味がぎゅっと詰まって海の味。
鶏の唐揚げ500円。衣さっくさく~、お肉は柔らか。いいですね~。
豚の角煮、たしか500円だったと思う。脂身がとろ~り。味が沁み沁みです。お魚だけではなくこういう肉系も旨いのだ。
同居人クン大絶賛、ブリの照り焼き。とろろと合わせているところが新しい。脂乗りのいいブリにしっかりした照り焼きのたれがよく合う。これはご飯欲しくなっちゃうなあ。
他にも大皿に作ってあるお浸しやおからのようなお惣菜もあります。ほどよい量なので一人飲みにもいい。同居人クンが留守の時はここで晩酌かな(笑)
その日のおすすめが入れ替わるので、行く度何を食べようか楽しみなんですよね~(^^)
ここ何回かで食べた料理を少し紹介します。
これは、とある日の刺盛り700円。ブリ、鯵、サワラ、鰹。どれもいいお魚。特徴の異なる魚をいろいろ楽しめていい(^^)やっぱり瀬戸内。関東の刺盛りとは色合いが違いますね。
〆鯖かぶら500円。自家製のかぶら漬けで巻いた〆鯖です。鯖スキーなので〆鯖があると必ず注文、更におかわりしたりする(笑)〆鯖ももちろんおいしいけど、このかぶら漬けとの相性が抜群なのです。
かきバタ焼き500円。これはかきの出始めの頃の写真だからまだ小粒。でも味は濃厚。ぷりぷりです。
こちらはかき酢500円。旨味がぎゅっと詰まって海の味。
鶏の唐揚げ500円。衣さっくさく~、お肉は柔らか。いいですね~。
豚の角煮、たしか500円だったと思う。脂身がとろ~り。味が沁み沁みです。お魚だけではなくこういう肉系も旨いのだ。
同居人クン大絶賛、ブリの照り焼き。とろろと合わせているところが新しい。脂乗りのいいブリにしっかりした照り焼きのたれがよく合う。これはご飯欲しくなっちゃうなあ。
他にも大皿に作ってあるお浸しやおからのようなお惣菜もあります。ほどよい量なので一人飲みにもいい。同居人クンが留守の時はここで晩酌かな(笑)