2010年12月末に閉店、別館かしわ屋kobayashiにリニューアル、地鶏メインのお店になりました。一番街のかしわ屋kobayashiの支店です。
倉敷牛タン小次郎
倉敷市阿知2-11-15(086-434-0310)
18:00-26:30/日休
六本木の路地にある出来て間もない牛たん焼きのお店です。仙台の牛たんスキーなのでどんなお店なのか気になっていました。
お店は照明を落とし気味にしてしっとり落ち着いた雰囲気。正面にカウンター4席、6人・4人・3人のテーブルが各1卓。二階には40名の座敷があるそうです。ホールは女性二人、調理は2~3人でしょうか。お店の方はとても気のきく方達で何かあるとすぐに気がついてもらえます。対応も丁寧で気持ちよく飲むことができました。
トップの画像は塩タン800円。厚切りのタンにしっかり塩味を入れて焼いています。中はレア。仙台の牛たんに似ているけど全く違う。これは食べる価値ありです。盛りつけで少なそうに見えますがかなりのボリュームです。付け合わせの胡瓜もおいしい。
お通しはタンチャーシュー150円。柔らかくてほろほろです。
ちょっとしたおつまみ350円。何がでてくるかな~と思ったら…味玉とメンマと肉味噌のセットでした。これいい!ツマミにぴったりです。
温野菜とバーニャカウダ600円。注文するとお店の方がテーブルにカセットコンロをセットして土鍋を用意。その場で野菜を蒸します。10分程で蒸し上がりバーニャカウダソースをつけて頂きます。蒸したて熱々の根菜ときのこは味が深いですね~。
タン先ネギマ380円。一度茹でてあるのか柔らかくてほろりとほぐれます。塩加減もよくおいしい。
コムタンスープ200円。湯のみカップにはいっています。これがまたツマミになるスープ(笑)
〆はやっぱり小次郎特製ラーメン650円。器は口径は小さいけど深いので見た目より量がはいっています。白くとろりとしたコムタンスープに中細の麺。トッピングはタンとメンマ、ニラ、白髪葱。これはおいしい~。なによりもスープが好み。元々コムタンスープやテールスープが大好きなのでたまらないです(^^)
ここは料理もいいし、飲み〆のラーメンも楽しめそう。また食べにいこうと思います。
倉敷牛タン小次郎
倉敷市阿知2-11-15(086-434-0310)
18:00-26:30/日休
六本木の路地にある出来て間もない牛たん焼きのお店です。仙台の牛たんスキーなのでどんなお店なのか気になっていました。
お店は照明を落とし気味にしてしっとり落ち着いた雰囲気。正面にカウンター4席、6人・4人・3人のテーブルが各1卓。二階には40名の座敷があるそうです。ホールは女性二人、調理は2~3人でしょうか。お店の方はとても気のきく方達で何かあるとすぐに気がついてもらえます。対応も丁寧で気持ちよく飲むことができました。
トップの画像は塩タン800円。厚切りのタンにしっかり塩味を入れて焼いています。中はレア。仙台の牛たんに似ているけど全く違う。これは食べる価値ありです。盛りつけで少なそうに見えますがかなりのボリュームです。付け合わせの胡瓜もおいしい。
お通しはタンチャーシュー150円。柔らかくてほろほろです。
ちょっとしたおつまみ350円。何がでてくるかな~と思ったら…味玉とメンマと肉味噌のセットでした。これいい!ツマミにぴったりです。
温野菜とバーニャカウダ600円。注文するとお店の方がテーブルにカセットコンロをセットして土鍋を用意。その場で野菜を蒸します。10分程で蒸し上がりバーニャカウダソースをつけて頂きます。蒸したて熱々の根菜ときのこは味が深いですね~。
タン先ネギマ380円。一度茹でてあるのか柔らかくてほろりとほぐれます。塩加減もよくおいしい。
コムタンスープ200円。湯のみカップにはいっています。これがまたツマミになるスープ(笑)
〆はやっぱり小次郎特製ラーメン650円。器は口径は小さいけど深いので見た目より量がはいっています。白くとろりとしたコムタンスープに中細の麺。トッピングはタンとメンマ、ニラ、白髪葱。これはおいしい~。なによりもスープが好み。元々コムタンスープやテールスープが大好きなのでたまらないです(^^)
ここは料理もいいし、飲み〆のラーメンも楽しめそう。また食べにいこうと思います。
またのお越し楽しみにお待ちしております
牛タン、とってもおいしかったです♪
ラーメンは飲み〆にぴったり
また食べにいきますね
焼き鳥も大好きなので
リニューアル後も楽しみです(^^)