ヨモのちゃぶ台

ご意見番と二人で飲んだり食べたり(・∀・)
毎日の献立と飲み歩き記録

おへその食パンでトースト

2018年11月12日 | 家ご飯

11月12日(月) 曇り夜になって雨

地始凍



朝ごはん
・目玉焼き
・炒めシャウエッセン
・コールスロー
・ポテトサラダ
・バタートースト
・白菜と百合根とベーコンのスープ

フードグランニチエー三吉店のパンコーナーで気になっていた世羅のおへそベーカリーさん。食パン買ってみました。ずっしり重たくてみっちり詰まっています。

卵・乳を使わず、粉・塩・水だけで醸した食パン。自家産の無農薬玄麦と湧き水でじっくり醸し、アミノ酸や酵素など天然の旨み成分がギュッと詰まった伝統製法。


今流行りの柔らかくて甘くてふわふわのパンよりこういうしっかりとした味のあるパンのほうが好き。ほんとうにおいしい。広島のドリアンとはまた違ったタイプなので楽しみが増えました(^^)





お弁当
・豆腐ハンバーグのきのこ餡掛け
・ピーマンとカニカマの塩昆布炒め
・ピクルス
・鮭荒ほぐしと胡瓜の混ぜ寿司

メインは佐藤水産の鮭荒ほぐし、塩もみした胡瓜、いりごま、塩漬け紫蘇の実を混ぜた混ぜ寿司です。紫蘇の実が味のいいアクセントになっています。



夜はご意見番飲み会なのでのんびりしていたら「お昼も予定していた飲み会もなし」メールがありました。なにやら仕事が立て込んで大変だったみたいです(´・ω・`)