岩切の『まるたけ』さんに久々に来ましたが、相変わらずの人気で、11時半というのに店に入れずに、外で並び少しして店内に入ると、さらに5人待ちでした。
店内に入り食券を買うことになりますが、何を買うか迷いましたが、煮干しが売りの店なので、濃い煮干しの意味でしょう、こいにぼ「煮干し中華そば(700円)」を頼みました。
出て来たラーメンは、灰色の見た目にはインスタ映えしない感じですが、スープを飲んでみると、見た目とは違いスッキリとした煮干しの美味しさで、“こいにぼ”の美味しさを実感しました。
『まるたけ』さんの外観
メニュー
煮干し中華そば(700円)
麺アップ
店内に入り食券を買うことになりますが、何を買うか迷いましたが、煮干しが売りの店なので、濃い煮干しの意味でしょう、こいにぼ「煮干し中華そば(700円)」を頼みました。
出て来たラーメンは、灰色の見た目にはインスタ映えしない感じですが、スープを飲んでみると、見た目とは違いスッキリとした煮干しの美味しさで、“こいにぼ”の美味しさを実感しました。
『まるたけ』さんの外観
メニュー
煮干し中華そば(700円)
麺アップ
nowhappyさんは、煮干し系のラーメンがお好きなようですが、自分はあまり香りが強いと・・・・苦手かな⁉😅😅
でも、個性的なラーメンは、怖いもの見たさで😅食べてみたいような⁉😁😁
煮干し系はこの頃多くなってきている気がしますが、私的にはあっさり系なので好きですね。
見た目はちょっと・・・ですが、味は良かったですね。