仙台の荒町の『こいけ屋』さんは、前々から気になっていた店でようやく訪れることが出来たのですが、開店前に行ったのですが、すでに、前に5人ほど並んでいました。
頼んだのは、「醤油らーめん(700円)」ですが、魚介系(ノドグロらしい)のスープの香りがして、一口飲むとその美味しさが口いっぱいに広がり、しかし、スープはスッキリした味に仕上がっていた美味しいラーメンでした。
店内は、9名しか入れない狭いスペースで、これから寒い季節に外の狭い歩道で待つのは辛いかもしれませんが、待つ価値のある美味しいラーメンでした。
『こいけ屋』さんの外観
メニュー
醤油らーめん(700円)
麺アップ
頼んだのは、「醤油らーめん(700円)」ですが、魚介系(ノドグロらしい)のスープの香りがして、一口飲むとその美味しさが口いっぱいに広がり、しかし、スープはスッキリした味に仕上がっていた美味しいラーメンでした。
店内は、9名しか入れない狭いスペースで、これから寒い季節に外の狭い歩道で待つのは辛いかもしれませんが、待つ価値のある美味しいラーメンでした。
『こいけ屋』さんの外観
メニュー
醤油らーめん(700円)
麺アップ
でも、ノドグロって、あの🎾錦織選手の好物の✨高級魚というイメージですが😱😱😱
食べたい衝動もありますが、なかなかこの界隈は👣足を伸ばさないからな~😭😭
因みに🅿駐車場はあるのかな⁉
この店はダシに拘っているようで、また食べたいものがありました。
駐車場もありませんし、待つ場所も歩道なので、時間を見ていくしかありませんね。