晩婚ミセスの日々精進ログ~すぎしことみな佳し~

2021年中古マンションを購入。心豊かに過ごしたいと願いつつ還暦までに住宅ローン完済を目指す日々の記録。現在は完済。

アメショー アッシュのバースデー月間

2017-02-14 08:56:26 | ねこ
おはようございます
今朝も晴れ!

バレンタインデーですね
夫には、昨夜通販で届いたチョコを朝イチで
机に置いてあげました。
奮発したので、帰宅したらわたしも一緒に食べることになっております。


そして今月は、我が家の猫アッシュちゃんの誕生月なのでいつもよりおやつをあげる回数が増えてます。

最近テレビCMを見て、ぜひともあげてみたかったのは、「いなばのCIAOちゅ〜る」

CMの様にはかわいく食べてくれませんが、CIAOちゅ〜るの歌を歌いながらあげます(笑)


昨日わたしが出かける時はこんな態度…



床暖房が入って暖かい床で
のびーっとしてます。


お気に入りに遊びは、

テレビの裏に隠れて(るつもり)



わたしが近づくと



「ここに居ます」アピールをして



身を乗り出して、テレビの前にいるわたしと戦います。
いつも癒してくれてありがとうね。

さて、行ってきます!
今日も良い1日を
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土日限定の入浴法

2017-02-13 08:59:00 | 日々のこと
おはようございます

まだまだ寒いけど陽射したっぷりの朝になりました!

この週末は買い出し以外に出かけることなく、家に引きこもり。
実は金曜の夜に食事へ出かけ、そのあと二軒目に移動するという夜ふかしをしました。

夫と二軒目に行くなんて、たぶん結婚以来初めてかも?
寝不足のせいで土曜日は使いものにならない私…
と言う訳で、日曜日にすべての家事をやることになってしまいました。

こちらは昨日の朝の富士山



今朝もきれいに見えています。


さてさて、
我が家の最近のブーム



入浴時のキャンドルです。

準備してくれるのは夫で、わたしは何もしてませんが(笑)

キャンドルをつけた時は、お風呂、脱衣所の電気を消し出来るだけ暗くします。

平日はメイクを落とすから明るさが必要なので、開催はだいたい土日限定となってます。

入浴中はもちろんリラックス効果バツグンですし、いつも以上に寝つきが良くぐっすり眠れるように思います。

ただし、お酒をたくさん飲んだ日はキャンドルの後始末などが心配なのでやりません。

さらにこの季節は、入浴剤「きき湯」を入れるのもお気に入りの入浴法です。

きき湯を入れると温まり方が違うので、冷えた日には欠かせません。

バスタイムで疲れを癒して今週も元気に!

今日も良い1日を


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一元屋のきんつば

2017-02-09 08:58:14 | 食べもの
おはようございます
埼玉はみぞれが降る寒〜い朝になってます。



先日、麹町へ行くと言う夫に頼み、買ってきてもらったのは一元屋のきんつばです!

何年か前に会社で隣の部の方にいただき、あまりの美味しさに感動。
お店の名前をメモってましたがこの日まで行く機会はなく、温めておりました。



開けると…



甘さと塩味の加減が最高です、わたし好みの味!
粒あんはあまり好きではないのですが、きんつばなら好き(笑)

きんつばと言えば、大阪の出入橋きんつばを
一度食べてみたい〜〜
帰省しても、なかなかタイミングが合わず未だに口にしたことなし…


雪の降ってる所も多いですね、暖かくして過ごしましょう。今日も良い1日を
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでん その後

2017-02-07 08:59:36 | 日々のこと
おはようございます
晴れて北風の強い朝です、寒い!

土曜日に仕込んだおでんを昨日の夜に食べました。
あれからだし醤油、みりん、薄口醤油を追加して味を調整した結果、美味しいおでんになってました。これまで作ったおでんの中で最高の出来栄え(笑)

「おでんは一夜にしてならず」
キモに命じよう…

おでんを作る時は、シャトルシェフを使ってます。


アッシュが器用に丸まって寝てました。




今日も良い1日を




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでんはむつかしい

2017-02-05 15:54:44 | 食べもの
どんより曇り空の埼玉です。
雨の予報ですが、いつ降るのかしら…

昨日のお昼からおでんを仕込みました。
この冬、初のおでん。私はあまり好きではないので。

おでんの素を使わずに出汁を手作りしてみました。



先日妹にもらったこちらの出汁パックを使用。

試作品の味見



まだまだ煮込みがたりない、物足りない味でした。今日は食べずに明日の晩ゴハンです。
最終的にはおでんカレーにも挑戦してみたい!
美味しくなってね〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする