![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
という商品をご存知ですか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
料理にひとさじ加えるだけで、
普段の料理がさらに美味しくなるという万能調味料なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ちょっと、なんか一味足らない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
味が毎日同じでマンネリしてしまっている…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
家でも外食したときのような美味しさにしたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
そんな時には、このおやじ味噌が大活躍するのではないでしょうか。
私も、あまり料理は得意ではなく、味付けもほとんど毎回一緒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
一週間に一度は同じ料理が出てくるならいいほうで、
材料が余れば、二日に一度は同じ料理になってしまうこともしばしば…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_angry.gif)
そんな時、このおやじ味噌があれば家族も喜んで食べてくれるのではないかと思います。
一日目はいつもの自分の味付けで、二日目はコレをひとさじプラスすれば、
毎日同じメニューでも…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
味噌味なので、和風にしか使えないんじゃ…と思われるかもしれませんが、
炒め物、味噌煮をはじめ、
生野菜にそのままおやじ味噌をつけたり、
マヨネーズに混ぜてドレッシングにしたり、
ギョーザのタレや、焼肉のタレに入れれば、パンチの効いた美味しさなるそうです。
ほかにも、鍋料理、ラーメン、刺身、石焼ビビンバ、
スパゲティ、チャーハン、うどん、ジンギスカン、チャンチャン焼き
などなど、工夫次第であらゆる料理の調味料になりますから、
主婦の強い見方ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ぜひぜひ私も試してみて、レパートリーを増やしてみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
小倉智昭オフィシャル通販サイトOG-LAND(オグランド)
バイオテクニカ
テレビ通販で大好評☆話題のおやじ味噌♪モニター大募集!【バイオテクニカ 】 ←参加中