9月20日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
ラーの塾の時間に合わせてふたりで先に済ませました。
野菜補充の為に鍋にしました~。
白菜・きゃべつ・えのき・しめじ・ねぎ・にんじん・マロニーはん。
たんぱく源は鶏手羽元。
全部ラーに食べてもらいました(*''▽'')
味付は白だしベースでシンプル~に。
ぽん酢でいただきました。
あとは、辣油と七味で各々味変☆
ラーはごはん付。
お弁当のおかずで多めに作っていた砂肝のガーリックケチャップ炒め。
ごはんのお供にしてもらいました。
ラーを送り出した後
H氏の帰宅の時間に合わせ晩酌の準備をしました。
H氏には、豚肉と、豆腐でたんぱく源もプラスしておきました。
追加の豚肉もスタンバイ。
からの
砂肝のガーリックケチャップ炒め&ブロッコリーとコーンのカレー粉炒め。
お弁当のおかず、これで完売ですヾ(*´∀`*)ノ
からの
いかそうめん。
私はあすけんの未来さんのアドバイスを受け休肝日にしたので
こちらはH氏のみのあるこうるすこあ。
ワインは、半分しか残っていなかったので
私のものと思われる本搾り35缶を進呈致しました( ̄ー ̄)ニヤリ
大谷が51-51という偉業を達成し
ベイスターズも勝って
ご機嫌なH氏でした(・∀・)
以上!
9月20日 野菜補充ごはんde休肝日(私だけ)。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます