季節の変わり目なので仕方ありませんが
降ったり・曇ったり・晴れたり
暑かったり・寒かったり・・・となかなか天気が落ち着きません。
そういえばまだ今年はまだ桜を見てないなあ・・・
そして、今週のお仕事最終日だったので
明日からどーん!と4連休~ヾ(*´∀`*)ノ
うれしいなあー
ではではご機嫌に昨日の飲んだ食ったレポでっす♡
昨日はこちら。
メインは肉野菜炒め。
春キャベツ・小松菜・にんじん・長ネギ・もやし・豚肉。
からの
ツナコーンサラダ。
ツナの水煮にコーンとマヨを混ぜキャベツの千切りに乗っけました(゚∀゚)
結構良いアテになるのですよ~♡
味噌汁。
具材は前日とほぼ同じ。
大根・小松菜・えのき・椎茸・ネギです。
納豆。
つゆなしで3パック48円でした♡
お財布に優しいわあ.。.:*・゚+
花鰹と白だしとネギをぶち込んで混ぜて頂きました♡
ごはんは、シレっと玄米入りに戻しました(*ノ∀`)
あるこうるは
カナディアンクラブハイボール。
ほんのり甘くてスッキリとした味わい。
H氏の推しだそうなので定番として採用致しました♬
昨日はこんな感じでした(*''▽'')
さてっと。
今日はH氏とラー誘って昭和な居酒屋さんにでも行こうかな??
席とれるかな??
その様子はまた後日♡
以上!
4月2日 肉野菜炒め定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
料理を真似しています、作り方の説明があってうれしいです。
そうか!白だし入れるとおいしいかも・・・
かんがえたこともなかったです。
あの~ビールは飲まれないのかな?
ワインが多いような気がしましたよ(*^-^*)
いつもお褒め頂きありがとうございます!
いつもざっくりと材料しか書いていないですが
参考になればうれしいです。
入れるなら白だしや麺つゆかな?
と思いながら購入しました。
ビール・・・(゜.゜)
そういえば最近あまり飲んでいないかもです。
外食したときには飲むのですが
ワインの方がアルコール度数が高く
手っ取り早く酔えるのでワイン率高いかもです☆