おはようごぜえますだ
神奈川県央エリア、今日も良く晴れています(*´∇`*)
今週最後のお仕事日、頑張ります!!
ではでは。
1月17日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
白菜とベーコンのクリームパスタ。
ラーの家庭科の宿題の時に購入していたカルボナーラのソースが残っていたので、
こちらをベースに白菜とベーコンとにんにくをバターで炒めて嵩増し投入。
からの
コールスローサラダ。
今回は千切りではなく、ラーのリクエスト通り角切りにしました。
具材は、きゃべつ・賞味期限切れロースハム←・紅白なますのにんじん←。
母が送ってくれた立派なレモンの果汁も搾り入れました(*''▽'')
結構沢山作ったのですが即日完売。
好評でした~(*ノ∀`)
私は
コールスローをアテに金麦からスタート。
「え?みぃさん、それだけ??」と思われたそこのアナタ!!
ぶっぶー。
ハズレです(*ノ∀`)
昨日、朝からバタバタで仕事もバタバタで朝・昼と食べ損なっていたので
白菜と鶏肉のフライパン塩鍋を先に食べていたのです~笑
(写真も撮っていなかったので、こちらは以前の使いまわしです。)
夕方早めの時間に食べていたのですが、
ラーってば爆睡して起きてこなかったので、H氏と同じタイミングで起こして
↑ のパスタを食べさせたという訳です(゚д゚)(。_。)
という訳で
板わさを追加。
昨日の最終あるこうるスコアは
こちらでしたー。
以上!
1月17日 白菜とベーコンのクリームパスタ飲酒&白菜と鶏肉のフライパン塩鍋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
長年市販のソースを使っていないので、どんな味か忘れましたが、Looks so good!ですね~
私、今日は休日なもので、午前3時頃から音楽を聴きながら呑みだしてしまい...今ちょっとほろ酔いです。お陰でお写真の板わさの紅白でさえ目が回りそうです...
関東も寒い日が続いていますね。ご自愛くださいませ~
ちなみに私は今日こそ近所の温泉へ(っと言うことは昼呑み...)
(´ー`*)ウンウン
ZUYAさんはソース関連は全て手作りのイメージです。
私はズボラなので結構普通にこうしたレトルト商品を使います♡
昨日はおやすみだったのですね。
音楽を聴きながら呑むなんて素敵ですね~♡
因みに、私はAM3時から「シックスセンス」を観ながらお酒を飲んでいました( ´艸`)
ここ最近冷えますよね。
ZUYAさんもご自愛くださいませ°˖✧
見ましたよ~!!!!
温泉飲酒!!!!
サイコー!!!°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°