goo blog サービス終了のお知らせ 

のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

最近の常備菜事情。

2020-04-29 23:48:20 | 家飲み・家ごはん

おばんです

 

 

 

ちと時差がありますが

最近作った常備菜事なんぞ(´∀`)

 

 

筑前煮。

既に、弁当やら夕食に出しまくりなくなってしまいました☆彡

具材はごぼう・にんじん・大根・椎茸・鶏もも・こんにゃくでした~(´∀`)

 

 

 

 

あると便利な浅漬け。

 

大根。

 

少し値段が下がってきたのできゅうりも(´∀`)

 

 

 

 

ゆるーく続けてます。

そろそろまた作ろうと思います(*´∀`*)

 

 

 

 

 

 

 

以上!

最近の常備菜事情。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

 

m(_ _)m

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月28日 茶色い中華&神のお... | トップ | 4月29日 ステーキ飲酒&お茶... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ねおみんこ)
2020-05-01 11:36:43
筑前煮いいな~~
筑前煮ってコスパ悪いですよね。
ちょっと作ろうと思うとすごい金額になってまう~
昔と違って高級料理です。

そそ。
きゅうりやっと価格下がってきたね。
かわりにブロッコリーが高すぎてもう手がでません(笑)

私、この時期(冬とか春)のキャベツがどうも苦手で、近頃の生野菜は今もっぱら新玉のスライスばかりです。
返信する
ねおみんこさん (みぃ)
2020-05-01 20:35:43
筑前煮・・・と言いつつ
れんこんは入れていませんが(ノ∀`)
定番野菜のにんじん・大根・ごぼうです☆彡


確かに!
煮物や魚など昔質素だったはずの食材が
今高騰してますよねヽ(;▽;)ノ

えっ!!
春きゃべ苦手なんですか??
やわらかすぎるからですかね??
私は春野菜はどれも大好きです(*≧∀≦*)ノ
返信する

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事