6月13日(月)のごはんレポでっす。
昨日は週末の反省を踏まえ
肉野菜炒め定食。
実はごはんと味噌汁位置が逆です~(*ノωノ)
直ぐに気づいたのですが、面倒くさいので撮りなおしませんでした。←ダラ。
メインは肉野菜炒め。
豚肉・もやし・小松菜・にんじん。
味噌汁は大根・きゃべつ・小松菜・椎茸。
先日少~しだけ残っていた甘酒を入れてみました。
甘くて白みそのようになりました。
入れすぎ注意ですが、美味しいと思います😋
この日ももち麦ごはん。
家族に嫌われても食物繊維摂るんだもんねっっ!!!
玉こんにゃくの甘辛煮。
これはラー様だけに出しました。
週末やりすぎたので昨日は休肝日です。
以上!
6月13日 肉野菜炒め定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
6月12日(日)の飲酒レポでっす。
この日は朝ごはん(画像なし)を済ませた後、
毎週日曜日に我が家で行われるラーの勉強会があったので
私も英語のみお付き合い。
社会は全てH氏にお任せし、
私は洗濯を済ませ昼ごはんの準備に取り掛かりまして・・・。
勉強が終わると同時に
お昼ご飯。
焼きそばにしました~ヾ(*´∀`*)ノ
具材は、きゃべつ・もやし・豚肉。
あるこうるは、
サントリーハイボールプライム ザスモーキーからはじまり
業務スーパーで購入したごはんのお供。
H氏もラーもウホウホ。
もち麦ごはんでいただきました。
何故かこういうごはんのお供系って盛り上がります(●´ω`●)←ただのごはん好き。
このあと
鯖缶。
ソーセージなどで
こちらを飲みました~。
我が家は地味~にスモーキーブーム♬
どちらも美味しかったです(●´ω`●)
夜はもう流石に私もH氏も満腹だったのでラー様のごはんだけ。
うどんにしました。
ラーの大好きな明太子を使って、明太うどん。
隠し味に少しだけマヨを入れました。
久々に作りましたが好評でした~♬
この日はもうひたすらに炭水化物まつり。
全般的に野菜が少なかったのでまた後日補充せねばと心に誓ったみぃでした。
以上!
6月12日 炭水化物まつり飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
6月11日(土)の飲酒レポでっす。
業務スーパーから帰ってから直ぐに
らうめん。
具材は、もやし・豚肉・きゃべつ。
先日したおうち焼肉で余った焼肉のたれで炒めてトッピング。
野菜も肉も麺も全て業務スーパーで購入したもので作りました(・∀・)
今回もやしは1キロ袋を購入しました♡
麺とスープはこちらのお徳用生ラーメンを使いました♬
ラーも気に入ったようで「おいしい」と言ってました(・∀・)
リピありです。
からの
ごはん。
前日のいわしの炊き込みご飯の繰越です。
ダブル炭水化物になりましたが、これで完売しました
金麦のあとスパークリングへと移行。
ヘンテコな組み合わせ~(^▽^;)
698のCAVA
ここから更に
本醸造にごり酒 白貴天龍。
インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2021の本醸造部門ゴールドメダルを獲得した商品だそうです。
クリーミーで甘~いにごり酒でした。
ここから
ほっけ。
からの
そば。
馬鹿ですね~(^▽^;)
もうお腹パンパンでした・・・。
酔っぱらいって恐ろしい・・・(*ノωノ)
因みに、こちらは
二八そば。
乾麺ですが、とても美味しくていつもこれを購入しています。
このあとも
韓国のりをアテにだーらだら飲み続けカーシェアで購入したお酒を全て飲み上げました。
仕方なく夜はセブンへ行きましてお酒を補充!
我が家の第二の冷蔵庫に敬礼っっ(`・ω・´)ゞ・・・←ヲイ!!
アテは~・・・ラーとH氏のリクエストで鍋を作りました~。
もうだいぶ酔っぱらっていたので画像はこれだけでした。
具材は、きゃべつ・ねぎ・もやし・水菜・椎茸・豆腐・鶏手羽元・豚肉。
大根おろしでさっぱりといただきました(*´▽`*)
この日はアホほど飲んで食べて夜中まで飲み続け
半日でこれだけ空っぽになりました~。
飲みすぎた~(^▽^;)(^▽^;)(^▽^;)
お馬鹿さん。
以上!
6月11日 カーシェア戦利品だらだら飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>