10月3日の飲酒レポでっす。
お昼近くまで爆睡していたH氏、
「体調良くなった~昨日飲めなかったから焼肉行かない?」
と言われたのですが、中華→焼肉・・・
朝体重計に乗って震えたばかりだし
何より重すぎる・・・と思い、
珍しくみぃ様丁重にお断り
「あるもんでアテ作るよ」
ということで
はい、「あるもん」。
具材は、きゃべつ・青梗菜・ロースハム。
たんぱく源がハムしかありませんでした( ´艸`)
こちらは
例のコレ。
H氏「これ生ラーメン?麺がおいしい」とまあまあのリアクション。
あるこうるは
クラフトレモン。
からの
とうもろこし。
今回も皮ごとレンチン♬
「すごく甘い!!」とな。
そうでしょう、そうでしょう(^▽^)
からの
ピンボケ男前豆腐。
H氏のあるこうるは進み
このあと、貝柱の缶詰・韓国のり・おにぎり3個(画像なし)をひとりでぺろり。
こちらのお酒を飲み干しました。
ウォッカ空になってますけどーーー??(;'∀')
私は体重増加に恐怖おののき、休肝日♡
調整。
からの
調整。
からの
おやつ♡←ヲイ。
以上!
10月3日 あるもんで~飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようごぜえますだ。
今朝はどんより曇り空
雨が降るのかな・・・
続きです。
10月2日の飲酒レポでっす(*^_^*)
この日、とあるアクシデントがあり、
急遽ニトリ様へ走らねばならぬ羽目になり夕方から外出。
無事買い物が終わったころ、H氏とちょうど駅で合流することになり
日高屋様へ行きました。
ノーマル餃子。
からの
バジル餃子。
ホーリーバジル入り。レモン汁でいただきます♬
H氏もラーも「これはいいや・・・」と拒否られたので私ひとりで6個完食
肉野菜炒め。
からの
豚生姜焼き。
H氏のセレクトですが・・・
肉野菜炒めと同じソースが使われていて味が丸被り(;'∀')
これいならなかったなあ・・・。
イワシフライ。
〆は
半炒飯。
こちらはH氏と半分こ。
脂質過多の罪悪感溢れるアテのお供は
とりあえずの生。
からの
ハイボール×3
ハイボールダブルも飲んでみましたが、濃さは、はま寿司程度。
これで二倍近い金額になるので、次回からはパスです~。
(どんな濃さを望んでいるんだ・・・私)
お疲れモードのH氏は日本酒×1でした(雨が降る~)
「甘いもん食べたいな・・・」と言ったH氏のつぶやきを聞き逃さなかったみぃ様は
コージーコーナー様へ走り
どーん!と生クリームシューをGET
ラーはカスタードが苦手なので生クリームオンリーのやつにしました。
H氏はあま~いファンタ白桃を飲んでいましたが
私はこちらで、ぷち二次会
モンデ酒造のマスカットベーリーA スパークリング。
プティモンテリアの会社です。
甘いのかな・・・?と思っていたのですが
思いのほか割としっかり赤ワイン。
重すぎず軽すぎずな感じで、私は割と好きでした。
セブンで買えるのですがこれがいつもあまり残ってなくて
こちらが最後の1本でした。
290mlというこの絶妙な量がちょい飲みにぴったりなんですよねえ(((uдu*)ゥンゥン
以上!
久々日高屋飲酒&ぷち二次会。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
さてっと。
えれえ時間ですが、アップしまーっす!
10月2日のごはんレポです。
珍しく朝食風景なんぞ。
ラー様用です。
30%OFF十二穀ロールパンを使用。
みんな大好きハム玉子♬
からの
とうもろこし。
これまで皮を剥いてラップに包んでレンチンしていたのですが
皮ごとレンチンすると美味しい!と聞き早速実践。
とても甘くておいしかったです(^▽^)/
ゴミも減るし、簡単だし、これから皮ごとレンチンだ!!
以上!
10月2日 ラー様の朝ごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>