さてっと。
全員のごはん、終わりました~ヽ(*´∀`)ノ
今日は早いぞ!!
まずは
こちら。
白湯牛乳煮込み。
具材は、豚肉・牡蠣・えのき・にんじん・きゃべつ・春雨。
コショウが良い仕事をしてくれておりました(*´∀`*)
期限切れ牛乳に、使い切れなかったこちらをぶち込んだだけ~!
簡単便利!
ぶれない味に感謝ヽ(*´∀`)ノ
しかし・・・これはラーからは振られまして・・・
餃子を焼きました。
一部めちゃ焦げちゃいましたが(/ω\*)
「焦げたところが美味しいんだよ!」と
こちらは完食しておりました・・・。
枝豆&トマト。
こちらはふたりで半分こ。
あるこうるは、安定のジム・ビームハイボール薄め。
今日は2杯でやめときました。
H氏は相変わらず体調が悪そうだったので
うどん。
具材は、豚肉の甘辛煮・お揚げ・ネギ・卵。
今日は休肝日だそうです。
既に寝室へ移動いたしました。
よほど調子が悪いのね・・・(。-_-。)
今日はこんな感じでお開き!
以上!
7月13日 それぞれの晩御飯。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
おばんです
前置きなしで参ります(・∀・)b
今日は
買い弁!
冷蔵庫に本当に何もなく、弁当のためだけにごはんを炊く状況だったので
もうおサボりを決め込みました(。-∀-)
「管理栄養士監修」という素敵なフレーズに思い切り惹かれ
彩り野菜とあじ南蛮たれバランス弁当@まいばすけっと
にしました~ヽ(*´∀`)ノ
和食~♬
味つけやバランス、
とても勉強になります(._.)φ イタダキ!!
さてさて。
デスクワークをしていると
ついつい同じ姿勢になり、身体がこわばってしまいます。
なので、1時間に1度くらい
これ、やってます(ノ∀`)
人には見せられない姿(ノ∀`)
でも、壁に両手をつけてぐいーっ!と伸ばすと
本当に気持ち良いです。
時々つりそうにもなりますが( ̄▽ ̄;)
眠気も吹き飛ぶので
定期的に続けていきたいと思います(*´∀`*)
以上!
管理栄養士監修弁&カベストレッチ。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
おばんです
さてっと。
週末・・・あっという間に終わってしまいました( ̄▽ ̄;)
早いのぉ・・・。
でも溜め込んでいた洗濯が片付いたのでヨシとしましょ♬
金曜日・土曜日は外食したんで今日は
家ごはん。
・・・とはいえ、冷蔵庫の中にあるもんで。
さわらの酢漬け&味玉。
冷奴。
キムチ。
生野菜サラダ。
H氏は今日また膝がぐにゃぐにゃになり、炎症からの発熱。
日曜日になると発熱しているような・・・( ̄▽ ̄;)
出社拒否症かしらん(。-∀-)
なので今日は休肝日にしたようです。
やめて~!!雨が降るから~ヽ(;▽;)ノ
でもって私は
パスタ。
こちら
先日のこちらを混ぜただけ~。
少し多めに作って冷蔵庫に保存していたものを使いました(*´∀`*)楽チン♬
んで飲んだのは
楽園ワイン。
100円パックワインです(ノ∀`)
ご丁寧なテイスティング分類(?)表示(ノ∀`)
ちとワロタ。
あとはダーラダラ。
夕食は
H氏とラーのリクエストでオムライス。
こんな感じで冷蔵庫の中身はほぼ空っぽに。
スーパー行かなきゃなぁ(面倒くさいけど)。
以上!
7月12日 あるもんで・・・テケトーごはん&ミニ飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m