goo blog サービス終了のお知らせ 

のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

2月20日 割引お弁当飲酒。

2025-02-22 21:00:00 | 家飲み・家ごはん

2月20日(木)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は、私夕方ウッカリ寝てしまいまして(*ノωノ)

ごはんも炊いておらず・・・

たんぱく源も野菜もそろそろ買い足さねばと思っていたのに

スーパーへも行ってなかったので(何やってんだ・・・とほほ)

H氏にお願いして、スーパーでお弁当を買ってきてもらいました。

(´・ω・`)さーせん・・・

 

 

私は豚の生姜焼き弁当をいただきました。

生姜ごはんが美味しかった(๑º﹃º​๑)

いつか作ってみようかな?!

 

 

からの

フリーザバックに取り残されていた浅漬けをサルベージ。

浅漬けならぬ深漬け(*ノ∀`)

 

 

からの

繰越コンソメスープ。

 

 

 

これらをアテに

こちら1.5本をいただきました。

 

 

 

以上!

2月20日 割引お弁当飲酒。

でした~(*ノωノ)

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 


2月19日 貝飲酒。

2025-02-21 22:00:00 | 家飲み・家ごはん

2月19日(水)のごはん&飲酒レポでっす。

この日はH氏は会社の飲み会だったので

 

 

ラーとふたりごはん。

 

 

春キャベツとあさりのパスタ。

 

 

からの

ムール貝の白ワイン蒸し。

 

 

からの

コンソメスープ。

具材は玉ねぎ・にんじん・きゃべつ・ソーセージ。

 

 

ハイ、全部ラーの好物です(゚д゚)(。_。)

 

 

食後に

H氏が会社でもらったお土産スイーツをいただきました。

美味しかった・・・(๑º﹃º​๑)

 

 

 

 

あるこうるは

グランアンデス カベルネソーヴィニヨン。

半分飲んでお開きと致しました。(えらい!!)

 

 

 

以上!

2月19日 貝飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 


2月18日 煮物定食ミニ飲酒。

2025-02-21 10:00:00 | 家飲み・家ごはん

2月18日(火)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は

こちら。

 

 

メインは、鱈と厚揚げと小松菜の煮物。

 

 

からの

かぶと小松菜の味噌汁。

 

 

からの

辛子明太子。

 

 

からの

浅漬け。

 

 

かぶときゅうりの浅漬け。

今回は、鷹の爪と柚子を入れてみました。

なかなか良いお酒のアテとなりました( ´艸`)

 

 

 

あるこうるは

グランアンデス シャルドネ。

セブンで購入したワインでした(・∀・)

 

 

 

この日はこの1本でお開きと致しました。

 

 

 

以上!

2月18日 煮物定食ミニ飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>


2月17日 冷蔵庫掃除カレーde休肝日。

2025-02-20 23:00:00 | 家飲み・家ごはん

2月17日(月)のごはんレポでっす。

 

 

冷蔵庫の中にあるもでカレーにしました。

 

 

この日は流石に休肝日。

 

 

具材は、たまねぎ・にんじん・ほうれん草・シーフードミックス(海老抜き)・鶏ささみ。

ごはんは、十六穀米にしました。

 

 

からの

中途半端に残っていた果物たち。

皮ごと食べれるぶどう&缶詰みかん。

 

 

この日はこんな感じで簡単に、簡単に。

前日美味しいカレーを食べたことで

カレーが食べたくなったという食卓でした(・∀・)

 

 

 

 

以上!

2月17日 冷蔵庫掃除カレーde休肝日。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>


2月15日繰越クラムチャウダー定食&ステーキ・ガーリックライス定食飲酒。

2025-02-17 20:43:41 | 家飲み・家ごはん

昨日泥酔してブログを1日お休みしました(*ノ∀`)

またその様子はのんびり更新します★

まずは、2月15日(土)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は

朝昼兼で繰越ご飯。

 

 

2日目のクラムチャウダー。

ラーとふたりで完食しました。

 

 

からの

ブロッコリー&トマト。

 

 

 

夕飯は

こちら。

 

 

ステーキ&ガーリックライス定食です。

コンソメスープ、ブロッコリー&トマト付です(●´ω`●)

H氏&ラーうほうほ。

 

 

にんにくもりもりのガーリックライスにお肉を忍ばせて

バター醤油で味付け。

糖質と脂質の塊やー・・・!!((((;゚Д゚))))

ぼりゅーみー過ぎるこちら。

 

 

銀座ライオン様のステーキ ガーリックピラフをイメージして作ってみました( ´艸`)

 

 

 

さて。

この日は母から買ってもらった

崎陽軒のシウマイもH氏に食べてもらいました。

いつものパッケージだと思ってバリっ!といったあとに

70周年記念パッケージだと気づきました(゚д゚)!

 

 

 

ひょうちゃんも70周年記念モデル♡

かわゆい♡

 

 

 

この日のあるこうるは

金麦からスタートしまして

 

 

最終あるこうるスコアはこちらでした。

ワインはちょい残しました( ´艸`)

良い傾向です。

 

 

 

以上!

2月15日繰越クラムチャウダー定食&ステーキ・ガーリックライス定食飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>