おばんです
桃の節句でございます
少し前の記事で書いた通り
今年は、母もいっしょにひな祭りのお祝いをしました~🎎
本日の箸置きは、春らしく梅と桜
自己満♡自己満♡
今日は母にも手伝ってもらったのでとっても早く出来ました(*´▽`*)
ありがたや~♪
用意した料理は
ちらし寿司。
あったかごはんに混ぜるだけ~・・・
に、鶏そぼろを混ぜ、まぐろ・いくら・卵・きゅうり・菜の花・きざみ海苔をトッピング。
「鶏そぼろ混ぜると美味しいよ。」と母に教えてもらって混ぜてみました。
自分では思いつかないちらし寿司、とても新鮮でした
からの
ロースかつ&ひれかつ(お惣菜)&春キャベツの千切り&トマト。
肉食対策です(*ノ∀`)
からの
オニオンスライス。
母が持ってきてくれた新玉ねぎをスライスしていただきました(●´ω`●)
トッピングはツナフレーク。
ぽん酢でいただきました♡
甘くて美味しかった(๑º﹃º๑)
からの
ちくきゅう。
からの
かぶの浅漬け&いぶりがっこ。
からの
黄金イカ&まぐろぶつ・いくら。
からの
はまぐりのお吸い物。
食後に
いちご🍓
からの
桜餅。
最近母とハマってる美味しいお団子屋さんで購入。
とっても美味しかったです(●´ω`●)
あるこうるスコアは
こちら。
まあまあ飲んだな(*ノ∀`)
沢山食べて
沢山呑んで
沢山話して
楽しかったです♪
以上!
3月3日 ひな祭り飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>