goo blog サービス終了のお知らせ 

のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

3月3日 ひな祭り飲酒。

2025-03-03 22:19:52 | 家飲み・家ごはん

おばんです

桃の節句でございます

 

 

少し前の記事で書いた通り

今年は、母もいっしょにひな祭りのお祝いをしました~🎎

 

 

本日の箸置きは、春らしく梅と桜

自己満♡自己満♡

 

 

今日は母にも手伝ってもらったのでとっても早く出来ました(*´▽`*)

ありがたや~♪

用意した料理は

ちらし寿司。

あったかごはんに混ぜるだけ~・・・

に、鶏そぼろを混ぜ、まぐろ・いくら・卵・きゅうり・菜の花・きざみ海苔をトッピング。

「鶏そぼろ混ぜると美味しいよ。」と母に教えてもらって混ぜてみました。

自分では思いつかないちらし寿司、とても新鮮でした

 

 

からの

ロースかつ&ひれかつ(お惣菜)&春キャベツの千切り&トマト。

肉食対策です(*ノ∀`)

 

 

からの

オニオンスライス。

母が持ってきてくれた新玉ねぎをスライスしていただきました(●´ω`●)

トッピングはツナフレーク。

ぽん酢でいただきました♡

甘くて美味しかった(๑º﹃º​๑)

 

 

からの

ちくきゅう。

 

 

からの

かぶの浅漬け&いぶりがっこ。

 

 

からの

黄金イカ&まぐろぶつ・いくら。

 

 

からの

はまぐりのお吸い物。

 

 

食後に

いちご🍓

 

 

からの

桜餅。

最近母とハマってる美味しいお団子屋さんで購入。

とっても美味しかったです(●´ω`●)

 

 

あるこうるスコアは

こちら。

まあまあ飲んだな(*ノ∀`)

 

 

 

沢山食べて

沢山呑んで

沢山話して

楽しかったです♪

 

 

 

以上!

3月3日 ひな祭り飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

 

 


3月2日 水炊き刺身&ステーキ飲酒。

2025-03-03 08:24:36 | 家飲み・家ごはん

おはようごぜえますだ。

昨日は日中20度を超す暖かさ(というか暑かった)でしたが

今日は雪予報が出ていて⛄

昨日の最高気温と今日の最低気温は20度の差があるそうな(;'∀')

えれーこってす。

 

 

ではでは昨日のごはん&飲酒レポでっす。

昨日は

こちら。

 

 

水炊き。

私が食べたかったので(*ノ∀`)

 

 

からの

お刺身。

こちらは、あるこうる調達のついでにH氏にお願いして買ってきてきたもの。

ちょっと奮発したそうです。

H氏に買い物を頼むと豪華または豪快になりがち(*ノ∀`)

 

 

あるこうるは

東京クラフトペールエールから始まり

 

 

まろやかスタウトへと移行。

 

 

そのあと、なんやかんや飲んで一旦お開き。

 

 

夕飯は

こちら。

 

 

あ~ら素敵なステーキ🥩

この皿に乗っかている、お肉・きゃべつ・トマト、全て母の差し入れです(*ノ∀`)

ありがたや・・・

 

 

週末は、連続して

FIXERを一気見しました(*'▽')

season1~3迄、面白過ぎてお酒がすすみ

 

 

 

最終あるこうるスコアはこんなことになりました(*ノωノ)

 

 

 

ちとやり過ぎたなあ・・・(;''∀'')

 

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

 

以上!

3月2日 水炊き刺身&ステーキ飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>


3月1日のごはん&飲酒。

2025-03-01 21:06:55 | 家飲み・家ごはん

本日のごはん&飲酒レポでっす。

今日は仕事だったので

 

 

昼休みの時間に合わせて、2人をたたき起こしてブランチ~。

 

 

焼きそばです。

お休みのお昼はこういうのに限ります(*ノ∀`)

 

 

 

仕事が終わって

早めの夕飯。

 

 

豚もやし。

 

 

からの

簡単サラダ。

 

 

からの

山芋スライス。

 

 

からの

納豆。

 

 

からの

卵焼き。

 

 

からの

秋に母から貰った「ふく一夜干し」。

 

 

焼きました~(●´ω`●)

うまし!

 

 

あるこうるは

CASA メルローから始まり

 

 

ハイボールへと移行し

 

 

最終あるこうるスコアは

こちら。

中途半端に残っていたブラックニッカとウォッカを片しました。

 

 

以上!

3月1日のごはん&飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>


2月28日 ラーの朝食と居酒屋風ごはん飲酒。

2025-03-01 08:15:00 | 家飲み・家ごはん

今日から3月ですね~。

早いわ~(*ノ∀`)

 

 

 

ではでは昨日、2月最後のごはん&飲酒レポでっす。

先ずは

ラーのリベンジ朝食。

 

 

繰越フレンチトースト。

昨日、ギッリギリまで寝ていたラーは、

朝食も摂らず不機嫌に出かけていきました(;´Д`)

なので、仕込んでいたフレンチトーストが宙に浮いてしまった為

まんまジップロックに入れて冷蔵庫へ。

昨日無事、ラーの胃袋に入りました。

 

 

 

からの

みかんヨーグルト。

 

 

 

からの

レモンソーダ。

炭酸水にレモンを絞って、お好みでオリゴ糖を入れて。

 

 

 

朝ごはんを食べて行かないと頭の回転も鈍るでしょうにね(-_-;)

兎にも角にも早起きして欲しい。

 

 

 

夕飯は

こちら。

ラーは塾だったので、H氏とふたりでいただきました。

この日のテーマ(?)は、「居酒屋風」。

 

 

ローストビーフサラダ。

数日前、H氏が酔っぱらって帰って来た時に買ってきたローストビーフを使いました。

野菜はきゃべつ・ブロッコリー・トマト。

 

 

からの

山芋鉄板。

母からヤマトイモを貰ったので、使って鉄板焼きにしてみました(〃▽〃)

 

 

からの

卵焼き。

 

 

からの

かぶの浅漬け。

 

 

からの

追加の厚揚げ。

 

 

 

あるこうるは

こちら2本でお開きと致しました(●´ω`●)

 

 

 

 

以上!

2月28日 ラーの朝食と居酒屋風ごはん飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 


2月27日 鰤照り&砂肝炒め定食飲酒。

2025-02-28 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

2月27日(木)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

 

昨日は

こちら。

 

 

メインはぶりの照り焼き。

調理済の焼くだけ~なパックを購入してみました。

ちょっと見た目はアレですが(*ノ∀`)

味は普通でした。

 

 

からの

砂肝ともやしの塩コショウ炒め。

 

 

業務スーパーで購入した、ガーリックフレークを入れてみました。

これ、本当に便利~♪

 

 

からの

ブロッコリー&トマト。

 

 

かぶの浅漬け。

 

 

からの

きのこときゃべつの味噌汁。

具材は、えのき・しめじ・椎茸・ねぎ・きゃべつ。

 

 

あるこるうは

CASAシャルドネ。

 

 

H氏は赤をあけ始めましたが

私はもう眠くて仕方なかったのでお先に失礼しました<(_ _)>

2万歩は思いのほかジャブのように効いていたみたいです(*ノ∀`)

 

 

 

以上!

2月27日 鰤照り&砂肝炒め定食飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>