こんばんは、細川徳生です!!
さて今回は、友人と、うどん屋さんのすみたに行こうとして、定休日だったので、
最近、訪問を始めた十条界隈にやってきました。
今回は、新潟屋さんに。
うう、、ん、細川徳生の目がキラリ!
20時頃の訪問でしたが、テーブルに空席があり普通に入りました。
焼き物を待っている間に頂いた煮込みは、小さ目ですが、薄味で細川徳生の口には合いました。
他の方の投稿とは異なり、店が空いていたせいもあるのか、それ程待たず、また、お店の方の愛想も良かったです。
焼き方(?)は、年配の女性でした。若ければ細川徳生のタイプかなw
焼き物は、合格点でしょう。焼き方は、塩、たれ、味噌ですが、お任せでお願いしたら、味噌がとても美味しかったです。
十条は、モツだけでなく、トリがあるのが、何故かほっとします。
トリの味噌がお勧めです。
チレは、品切れでした。残念。
難点は、3点。
他の方も書いていましたが、焼き物が一気に出てくるので、最後の方は冷めます。。
ビールが高い。
野菜以外は、焼きものは2本からオーダー。
謎が一つ
友人が食した、焼きもののホルモン!
これはなんだろうという外観でした。
ホルモン、モツに一家言ある友人も「不思議な食感。。。。冷めると食べられない。。」
ごめんなさい。残しました。
体調が良い時に、チャレンジするかな?
閉店の21時までいて、ごちそうさまー。
By 細川徳生
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