食べログじゃない!食べロック♪です。細川徳生公式Gooブログ

日々食べ歩いたものや、様々なグルメ情報の共有をしていきたいです!!

渡り蟹vs細川徳生!?~細川徳生のこだわり~

2012年01月27日 14時03分50秒 | グルメ

池袋西口のマルイの裏手にある【ギオットーネ】というイタリアンのお店!!

ランチタイムは結構混んでるけど、少し時間をずらせば問題ないと思います。
(お昼は・・・11:30~15:30 ※L.O.の時間に注意)

やっぱりオススメは【渡り蟹のスパゲッティ】だね♪

 


他の席見ても、注文している気がする^^

ほのかに“蟹”の香りと共にトマトの酸味が混じった湯気。
大きなお皿に、大量のトマトスパゲッティと渡り蟹の甲羅が、食べる前から食欲がわきます♪

友人と行く際には別なスパゲティも頼んで、半分ずつ楽しんでも良いかも!!

ちなみに、メニューには、「レギュラーサイズは、2~3人前のボリュームがあります。お取り分けでお召し上がり下さい。」との注意書きがありますw

<渡り蟹のスパゲティ 2~3人前 (1,380円)>
是非、一度はご賞味あれ!!


ちなみに、ギオットーネとは、イタリア語で「大食漢」とか「食いしん坊」とかいう意味だそうな^^

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最後にチェーンじゃないうどん店に行ったのはいつですか?~細川徳生のこだわり~

2012年01月24日 15時36分16秒 | グルメ

最近は、チェーンのように気軽にさっと食べてさっと出る店が多いせいか、ちゃんとしたうどん屋やそば屋に行く機会って減ったんじゃないかな~と思うんだよね^^;

 

そこで、是非、皆さんに、こういう店が目立たない場所にあるんだよ!って共有できたらいいな~♪

 

 

さてさて、これから紹介する「うちたて家」・・・この店も繁華街からちょっとそれている為か、若い世代があまり行かない場所にある。

とは言え、ジュンク堂が近いから、場所知ってれば、すぐに行ける場所にある!

 

この店の前に行くとわかるけど、外から、麺を打ってる様子を見ることができるんです!!

お兄さん(おじさん?)が打っている様子を見ると、良い麺に出会える気がしませんか?

 

ん?もしかして、打ちたてのうどんを食べれるから、この店名なのかな?^^

 

けっこう、この麺は歯ごたえがありまして、時々あり過ぎる時もあるけど、ないよりはマシ!!!w

うどんの量も選べて、普通~1kgとか・・・かなり満足感を得られます!

 

いろいろ語るより、実際食べてみたほうが良いと思うので、あえて多くは語りませんw

 

 

寒いこの季節にオススメなのは、【白味噌煮込みうどん】♪♪

 

(記:細川徳生)

 

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オススメ和食バイキング~細川徳生のランチろぐ~

2012年01月19日 15時02分08秒 | グルメ

和食大好きな、細川徳生です^^

 

都内で和食バイキングと言ったら、膳丸 新宿店

 

昔から時々行くお店、友人に紹介しては、喜ばれたお店♪

 

久々に行ったら、名前とコンセプトが少し変わっていて、ちょっとびっくりした!!

改装したのは昨年秋なんだって?創作料理のダイニングレストランだったんだけどね^^

でも、食べ放題がなくならなくてよかったよ^^;

 

マルイワンの向かいにあって、都内では他に見たことのない和食バイキング!!

1000円で、和食を思いっきりたくさん食べれるって幸せ!!

日本人でよかった~www

 

内容は日によって変わるけど、基本的に惣菜系!

ふだん積極的に取らない野菜も並ぶので、こんな時にでも摂取するといいかな?

 

白いごはんの時もあれば、まぜごはん的なものもある。

味噌汁も出るし、焼き魚とかあったりするから、和食好きにはオススメのお店です!!

 

また行きたいな~

 

 

(記:細川徳生)

 

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苺フェア♪♪~細川徳生のスイーツ評価☆4~

2012年01月17日 17時58分48秒 | グルメ

イチゴって「くさかんむり」に「母」って書くのはなんでだろうと素朴な疑問を持ってしまった、細川徳生です!!

 

さてさて、グランドハイアット東京@六本木の1階にあるフィオレンティーナ ペストリーブティックというしゃれおつなお店で、苺フェア開催中です!!

 

33にもなるおっさんが1人で入るにはちょっと勇気がいるお店・・・ので、1人では行ってないです^^;

 

ホテルにあるスイーツ&ベーカリーショップってことで、中々しかっりしています♪

 

 

こうやって部分的に見ると、お菓子のハンバーガーみたいだよね?w

 

ちなみにこれは、パリブレストというお菓子で、生クリームとチョコクリームを挟んだシュークリーム(?)で、美味しかった♪

食べづらいのが難点だけど・・・

 

他にもミルフィーユもパイ生地がサクサクしてて、良かったよ!!

 

2月29日まで苺フェアやってるんだってさ☆

 

詳細はコチラ

http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/news/20120229150442.html

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ほそかわのりおの・・・(細川徳生)

2012年01月06日 12時13分43秒 | 細川徳生

場所によっては雪がちらほら舞う時期なんですね~

細川徳生の出身地である熊本県も、昨日一昨日に初雪だったらしいよ^^

そう言えば、日本昔話で、雪玉に七味かけて寒さをしのいだっていう話を聞いたことがあるんだけど、これもある意味グルメか?!

なんとも脈略のない話になってしまいましたが、ゆる~くまったりとブログ更新していきますので、この細川徳生を是非、応援してください!!

 

2012.1.6 細川徳生

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