
皆さんこんにちは。関東は梅雨明けをしたようですが、特に群馬は全国的に見ても暑い県としても有名です。連休は正直、エアコン無しでは無理でした。
さて、私は無類のうどん好きで




子供と一緒になって、粘土気分でグイグイとこねくり回すこと、10数分。何となく塊ができたので数時間休ませてから、平たく延ばし、麺状に切り分けます。結構力が要る作業ですが、子供達も楽しそうでした。


完成したのが、左の写真です。それを茹で上げたのが右の写真。結構それなりでしょう。簡単な作業とは言え、初めてのことだったので失敗しないことだけを祈っていましたが、できてみると「田舎うどん」的な太さがマチマチの味のある麺に仕上がりました。触感もツルツルシコシコで大満足でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます