◆作り方◆
① 米ナスは皮付きのまま輪切りにして、塩をふってしばらくおく。(アク抜き)
② ①から出た水分をふき取って、オリーブオイルで両面ソテーする。
③ 耐熱皿にバターを塗っておく。
④ ③のお皿に、ミートソース・なす・モッツァレラチーズ…の順番で重ねていく。
⑤ 最後にパルメザンチーズをふったら、200℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり。
◆作り方◆
① ゴーヤは薄め(約2mm)にスライスして、
たっぷりの粗塩をふってアク抜きする。
アクが抜けたら水にさらして塩気を取り、水を切る。
② パプリカも同様にスライス。
③ シーチキンと①、②をボールに入れ、
オリーブオイルと塩・コショウを加えて良く和える。
20~30分くらい冷蔵庫で冷やして味がなじんだら出来上がり