サッパリ、夏野菜のマリネです
きゅうりのシャキシャキした食感と、ガーリクの風味を楽しんでください
スッキリ系の白ワイン…ソーヴィニヨン・ブランみたいな…にとっても良く合うMENUです
◆材料(2人分)
タコ・・・150g
きゅうり・・・1本
セロリ・・・1本
トマト・・・1個
にんにく・・・1片
パセリ・・・適宜
鷹の爪・・・適宜
白ワインビネガーorレモン汁・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
塩・こしょう・・・適宜
◆作り方
① タコ、きゅうり、セロリ、トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
② ①を全部ボールに入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、鷹の爪、塩・こしょうで和える。
③ パセリも加えて和えたら出来上がり
ポイント
・具材とオリーブオイル等の調味料を合わせたら手でガーッっと混ぜるのがポイント
野菜から出る水分とオイルを混ぜてトロッとしたソースにすると具材に絡んでおいしいですよ
・薄くスライスしてカリッと焼いたフランスパンにのせて食べても美味しいと思います