GORO & NORI’s Wine Bar

〝美味しい♪〟に関する情報を発信しています。レストラン・お料理レシピetc.
愛猫、スコティッシュの写真オマケ付き!

カニ味噌バーニャカウダ

2012-05-22 | レシピ

めっちゃ気に入ったので、また今度作れるようにup。

 

<材料>
にんにく・・・6片
オリーブオイル・・・1/2カップ
カニ味噌(缶)・・・大さじ2~3
牛乳・・・適宜
生クリーム・・・大3~4
塩・こしょう・・・適宜

<作り方>
1.にんにくを鍋に入れて、にんにくがかぶるくらいまで牛乳を入れて火にかける。
  竹串をさしてすっと通るくらいになったらざるにあける。

2.①のにんにくを濾し器で濾す。

3.鍋に②のにんにくと、オリーブオイル、カニ味噌を入れて弱火にかける。
  オイルがフツフツしてきたら、塩・こしょうで調味して
  火を切ってから生クリームをさらりと入れてなじませたら出来上がり。

※にんにくはいっぱい使うこと!


あとは好きな野菜をいっぱい用意して完成!
茹でたじゃがいもとかニンジンなど、甘い根菜とソースの相性が◎