めっちゃ気に入ったので、また今度作れるようにup。
<材料>
にんにく・・・6片
オリーブオイル・・・1/2カップ
カニ味噌(缶)・・・大さじ2~3
牛乳・・・適宜
生クリーム・・・大3~4
塩・こしょう・・・適宜
<作り方>
1.にんにくを鍋に入れて、にんにくがかぶるくらいまで牛乳を入れて火にかける。
竹串をさしてすっと通るくらいになったらざるにあける。
2.①のにんにくを濾し器で濾す。
3.鍋に②のにんにくと、オリーブオイル、カニ味噌を入れて弱火にかける。
オイルがフツフツしてきたら、塩・こしょうで調味して
火を切ってから生クリームをさらりと入れてなじませたら出来上がり。
※にんにくはいっぱい使うこと!
あとは好きな野菜をいっぱい用意して完成!
茹でたじゃがいもとかニンジンなど、甘い根菜とソースの相性が◎