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GORO & NORI’s Wine Bar

〝美味しい♪〟に関する情報を発信しています。レストラン・お料理レシピetc.
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ラムのローストと夏野菜

2011-07-18 | レシピ

最近Facebookばっかりでブログの更新を忘れていました・・・

久しぶりにGOROシェフの新作をアップしたいと思います。

ラムのロースト。
お肉の中心がジューシーにしっとり仕上がるように
低温調理に挑戦しました!

神楽坂のイタリアンレストランで聞いたレシピは
90℃のオーブンで1時間かけてゆっくり火入れする調理方法。
家の電気オーブンに90℃設定がなかったので
今回はお湯で挑戦しました。

沸騰してから少し冷ましたお湯に、ジップロックに入れたラムブロックを沈めて
低温で火を通しました。
お湯に入れてから40分くらいで出して
あとはフライパンで表面をこんがり焼いて出来上がり!

お肉が本当にしっとり出来上がります。
ラム以外にもチキンとか、他の食材にも使えるかも。

今回は夏野菜のバターソテーを添えて
赤ワイン&バルサミコソースでいただきました。

あ~おいしかった☆



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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (織田Jane)
2011-08-04 21:25:21
うっほーおいしそー!!
ラム、相変わらず苦手だけど美味しそう^^
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