GORO & NORI’s Wine Bar

〝美味しい♪〟に関する情報を発信しています。レストラン・お料理レシピetc.
愛猫、スコティッシュの写真オマケ付き!

水菜と温泉卵のサラダ

2006-03-24 | レシピ

今日は超カンタンMENUです。
生野菜をモリモリ食べたい気分の時に…
ダイエットにもおすすめですヨ。
生の水菜をバリバリと一生懸命食べてると意外にお腹いっぱいになります

◆材料(2人分)◆
水菜・・・1/2束
ちりめんじゃこ・・・2/1パック
ポン酢・・・適宜
ごま油・・・大3
温泉卵・・・1個

◆作り方◆
① ザク切りにした水菜を洗ってお皿に盛る。
② フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火にかける。
  ごま油が熱くなったら水菜の上からジャーっとかける。
③ ポン酢を回しかけて、温泉卵をのっけて出来上がり。
  水菜に卵をからめながらいただきます

 

 


アボカドとモッツァレラチーズのサラダ

2006-03-20 | レシピ

先日友人宅に遊びに行ったときにごちそうしていただいたMENU
アボカド大好きなので気に入って、レシピをいただきました
アボカドのトロッとした食感、フルーツトマトの甘み、
モッツァレラチーズのモチッとした食感を楽しんで下さい
これは、普通のトマトじゃなくて、是非フルーツトマトで作っていただきたいです

◆材料(2人分)◆
アボカド・・・1個
フルーツトマト・・・2個

モッツァレラチーズ・・・1個
ジェノベーゼソース(市販)・・・大1
オリーブオイル・・・大2
レモン汁・・・適宜
塩・コショウ・・・適宜

◆作り方◆
① アボカドは一口大に切ってレモン汁をふっておく。
② トマト、チーズもそれぞれ一口大に切る。
③ ①と②をボールに入れ、
  ジェノベーゼ(バジル)ソース、オリーブオイル、塩・コショウで和える。

Point
・ アボカドは色が変わりやすいのでレモン汁をふるのを忘れずに。
・ 市販のジェノベーゼソースにも塩分があるので、
 塩・コショウは味を見ながら加えて下さい。


 


お好み焼き のろ

2006-03-19 | Restaurants

ちょっとミーハーだけど、島田紳助さんプロデュースという
お好み焼き屋さんに行って来ました

のろ
東京都渋谷区広尾5-25-5 広尾アネックスビル1階
03-5793-5443

写真は人気メニューの〝のろ焼きかいわれ〟と〝のろ焼きもちチーズ〟。
山芋の配分が絶妙で、
外はカリっと、中はふんわり柔らかくしっとりと
仕上がっていました。
美味しかった

〆にいただいた〝塩焼きそば〟には、とろ~り卵がのっかっていて
混ぜながら食べるとカルボナーラみたいな味になります
ちょっと違うかな?でも、おいしかった

残念なのは、予約すると2時間制って言われます。
飲み足りなかったのでアクアヴィーノで飲みなおしました。
アクアパッツァのカジュアルラインです。

グラスワインの種類が豊富で楽しめました~