久しぶりの更新です!間あきすぎw
今日はクロスティーニをご紹介します
いろいろ食べ歩いてるのに、まだまだ食べたことないものがあるんだなー…
高田馬場の怪しい雑居ビルの地下にあるイタリアンで出会いました。
材料も日頃よく使うものだけだし、超カンタン!
しばらくはまりそうで、こればっかり作っちゃいそうです。
あ、間違えた。
作ってもらったんだった・・・
<材料>バケット(皮が薄めでフワっとした食感のやつがおすすめ)
モッツァレラチーズ
アンチョビ
バター
黒コショウ(粗引き)
<作り方>
1.バケットは厚めにカット(4cmくらい)
2.モッツァレラチーズは1cm幅の輪切り3.パンにチーズをのせて、トースターで焼く(チーズが溶けるまで)
4.パンを焼いている間に焦がしバターソースを作る
フライパンにアンチョビとバターを入れて火にかける
5.バターが焦げる直前に黒コショウを加えて火からおろす
6.焼きあがったパンに5のソースをかけてできあがり
バターソースは焦げる寸前の香ばしい感じに仕上げるのがこのメニューのポイントかな。
アンチョビの量はお好みで。
ちょっと塩分強めがお酒のおつまみにはいいかも!
焦がしバターの香りとアンチョビの塩気でワインがめちゃくちゃすすみます
今日はクロスティーニをご紹介します
いろいろ食べ歩いてるのに、まだまだ食べたことないものがあるんだなー…
高田馬場の怪しい雑居ビルの地下にあるイタリアンで出会いました。
材料も日頃よく使うものだけだし、超カンタン!
しばらくはまりそうで、こればっかり作っちゃいそうです。
あ、間違えた。
作ってもらったんだった・・・
<材料>バケット(皮が薄めでフワっとした食感のやつがおすすめ)
モッツァレラチーズ
アンチョビ
バター
黒コショウ(粗引き)
<作り方>
1.バケットは厚めにカット(4cmくらい)
2.モッツァレラチーズは1cm幅の輪切り3.パンにチーズをのせて、トースターで焼く(チーズが溶けるまで)
4.パンを焼いている間に焦がしバターソースを作る
フライパンにアンチョビとバターを入れて火にかける
5.バターが焦げる直前に黒コショウを加えて火からおろす
6.焼きあがったパンに5のソースをかけてできあがり
バターソースは焦げる寸前の香ばしい感じに仕上げるのがこのメニューのポイントかな。
アンチョビの量はお好みで。
ちょっと塩分強めがお酒のおつまみにはいいかも!
焦がしバターの香りとアンチョビの塩気でワインがめちゃくちゃすすみます