先週、会社のお客さんから野菜とか果物とかたくさんいただきまして
とくに枝豆は尋常でない量でした。
有り難くいただくも、どのようにして食すか。
そうだ、カレーにしよう。
しばらく家で食事を作ってなかったので
久しぶりの料理です。
(主婦のくせにね。)
枝豆は湯がいて全部中身を取り出しました。
淡々と。プチッ、プチッ、とね。
あとはひき肉とにんじんとたまねぎとピーマンを細かくして作りました。
まめのかおりがナイスカレー。
とくに枝豆は尋常でない量でした。
有り難くいただくも、どのようにして食すか。
そうだ、カレーにしよう。
しばらく家で食事を作ってなかったので
久しぶりの料理です。
(主婦のくせにね。)
枝豆は湯がいて全部中身を取り出しました。
淡々と。プチッ、プチッ、とね。
あとはひき肉とにんじんとたまねぎとピーマンを細かくして作りました。
まめのかおりがナイスカレー。