新潟県が再来年の一般販売を目指している、新しいブランド米の名前は
新之助(しんのすけ)です。
新潟から新たに始まるという「新」と
誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージした
ネーミングだそうです。
コシヒカリよりも収穫時期が遅く、粒が大きく、甘みやコクがあり、
冷めても硬くなりにくいそうです。
新潟県が再来年の一般販売を目指している、新しいブランド米の名前は
新之助(しんのすけ)です。
新潟から新たに始まるという「新」と
誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージした
ネーミングだそうです。
コシヒカリよりも収穫時期が遅く、粒が大きく、甘みやコクがあり、
冷めても硬くなりにくいそうです。