goo blog サービス終了のお知らせ 

うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

焼きケサディージャ

2007-07-06 06:10:33 | トルティーヤで



これは、お手軽メキシカンのケサディージャを切ってから、
オープントースターで焼いたもの。

カリッとして、とても食感がいいのです。

普通のケサディージャもいいですが、
たまには焼いたのも美味しい!

息子は、こちらの方を好んで食べるので、
最近はこちらの方が頻度が高いかも~。








普通にチーズだけをはさんだものと、
ピザソースとチーズをはさんだものの2種類です。

チーズがとろ~り!

う~ん、美味~。

ピザソースも味のアクセントになって、いい感じ!


前にチーズとジェノベーゼをはさんだことがありましたが、
それも美味しかったですよ~。

メキシコ風ホットサンドといった感じなので、
お好みの具材で、だいたい美味しくできると思います。

具はあまりはさみすぎないで、
薄めに仕上げるのがコツかな~!







最新の画像もっと見る