
これは美味しい!
ピーマンを煮つけちゃうと意外とイケるのですよねえ。
なすとピーマンを乱切りにし、菜種油でいためたら、
角煮の残り汁をジューッと投入し、数分煮つけます。
くったり汁がしみこんだら出来上がり!
角煮の残った美味しい汁は、
すててしまうのはもったいないですものね。
この汁のもともとの味つけは、
しょうゆ、酒、みりん、甜菜糖、はちみつ、しょうが。
それに野菜類と豚肉のエキスです。
これは美味しい!
ピーマンを煮つけちゃうと意外とイケるのですよねえ。
なすとピーマンを乱切りにし、菜種油でいためたら、
角煮の残り汁をジューッと投入し、数分煮つけます。
くったり汁がしみこんだら出来上がり!
角煮の残った美味しい汁は、
すててしまうのはもったいないですものね。
この汁のもともとの味つけは、
しょうゆ、酒、みりん、甜菜糖、はちみつ、しょうが。
それに野菜類と豚肉のエキスです。