
再訪3:「洋風Dining美食」(吉川)
ポークシチュー、アボカドとシーフードのサラダ
一昨日の夕方の話。
この日の夕方は地元吉川の洋食屋「洋風Dining美食」へ。
中に入り、メニューを見る。
あ、シチューが復活している。
しかもビーフシチューでなくてポークシチューね。
これとアボカドとシーフードのサラダを頼む。
最近は行きつけの店ではどこに行っても新型コロナウイルスの話で持ちきり。普段の生活の会話にすっかり浸透してきた。
まずはグラスの白ワインが配膳。
まずはアボカドとシーフードのサラダ。
エビ、ホタテとアボカドがゴロゴロある。
このアボカドが美味い。
しばらくして、ポークシチューが配膳。
まあ、ビーフがポークになっただけだよね。
そうそう、ガーリックトーストを1つつけた。
一口。
まあ、普通かな。
ガーリックトーストでディップしたいがデカい豚肉を片付けなきゃディップをしにくい。
豚肉、美味しいけど、ゴツい。
豚肉を片付けた後はガーリックトーストをディップして食べる。これは美味い。
この日はレモンサワーのみ頼み、
これを飲んだ後サクッと失礼した。
また、次回違うメニューで。
総合:★★★★
アボカドとシーフードのサラダ:★★★★
ポークシチュー:★★★
(その他の評価は前の投稿をご参考に)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます