![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/1a/fd19ef8c778187e5ee50fccce52f981f.jpg)
永谷園のお茶漬けって食べた事がありますか?
食べた事があるなら、ご飯にお茶漬けの素をかけて、その上に熱い何をかけますか?
お茶ですか?お湯ですか?それとも・・・・?
「なんでいきなりお茶漬け?」と思われた方も多いかと思います。今日、たまたまTVを観ていたら、お茶をかけていると発言した人がいて個人的にはビックリしたんですよね。パッケージにはお湯って書いてあったと思うんですよ~。だから、やったことはないけど、お茶をかけたら渋くなるんじゃないかなー?とか辛くなるんじゃないかなー?とか思ったんですよね。
お茶派が多かったら、次回試してみます(笑)
お湯かけたら お湯漬けちゃうのんって 言ってましたょ
私は お湯も お茶も なにもかけません こないだ 会社で 歯に のりついてるでぇって 指摘されちゃいました
お茶だと何だか不思議な味に感じました。
因みに『梅茶漬け』が好きです。
成分をきちんと見たことないですけど、お茶の風味を出す成分もいっしょにはいってるのではないでしょうか。だからお湯をかけるだけでいいんだと思います。
お茶をかけると渋くなるんだとしたら、もともとお茶の味付けがしてあるところにさらにお茶をいれるから
お茶の味が際立つせいかもしれませんね。
>歯に のりついてるでぇって 指摘されちゃいました
お茶漬けの元をふりかけのようにして食べるんですね。
塩辛くないですか?お疲れではないですか?
おいしいですよね。
でも、そういいつつ私は鮭茶漬けが一番好きです。(笑)
飲みたくなってきました(笑)
>お茶の風味を出す成分もいっしょにはいってるのではないでしょうか。
>だからお湯をかけるだけでいいんだと思います。
私もそう思います。
ふりかけ代わりで食うことも多いです。
量加減したら、塩辛くないですよ。
あーなるほどw
別に一袋、全部使えって書いてないですもんね(笑)
ただ、貧乏性なんですよ・・・・(^^;
そんなもったいないこと…袋折り折りってしたら置いとけるじゃないですか(^o^)
緑茶に限ります!
で、余裕があれば上に何か乗せます。
梅干とかシャケフレークとか明太子とか乗せて、
元の味と全然違う物になってしまう時があります。