本日のブレンド
マンデリン ハイ 2
ブラジル、イエローブルボン シティ 1
ハリオドリッパー使用。
豆36gで540cc抽出!
いつも通り始めの30秒は蒸らして残り30秒は細めのお湯でじっくり抽出。
それ以降は太めのお湯で早めに抽出。
540cc抽出のときに全てじっくり抽出してしまうととても重い味になります( ̄▽ ̄)
ただでさえハリオドリッパーは濃いめに入る設計になっているので。。
味はブラジルのチョコレートのようなコクにマンデリンのハーブ系の香味がうまくのっています!ほどよい酸味もあります\(^ー^)/
マンデリン ハイ 2
ブラジル、イエローブルボン シティ 1
ハリオドリッパー使用。
豆36gで540cc抽出!
いつも通り始めの30秒は蒸らして残り30秒は細めのお湯でじっくり抽出。
それ以降は太めのお湯で早めに抽出。
540cc抽出のときに全てじっくり抽出してしまうととても重い味になります( ̄▽ ̄)
ただでさえハリオドリッパーは濃いめに入る設計になっているので。。
味はブラジルのチョコレートのようなコクにマンデリンのハーブ系の香味がうまくのっています!ほどよい酸味もあります\(^ー^)/