タイトルはネタ切れのため適当です。
今日は、ブルマンブレンドとエチオピアモカ(ウォッシュト)を1:1でブレンドしてみました。
そして、濃いコーヒーが苦手な母のために豆をひく時点でいろいろ考えながらいれました。
まず、豆はあらびき寄りの中挽き。こうすると苦味よりも酸味が引き立ちます。
そしてお湯を注いでいれるときは、太めのお湯で速く注ぎました。また、一度に注ぐお湯も少し多めにしました。
こうすると、コクはあまり出ませんがさっぱりした味になります。
その結果!!
母に「(私がいれたコーヒーの中で)今まで飲んだ中で一番おいしい」と言ってもらえました(≧ε≦)
嬉しいですが…母だけに認められても、もっとコーヒーに厳しい人はたくさんいるのでより多くの人に飲んでもらえて満足してもらえる機会があればいいなと思っています。
今のところ、コーヒーは趣味でいいかなってスタンスなんですがね(*_*)
ぁ、ちなみに今日のコーヒーの私の感想は、少し物足りないけど飲みやすいってところかな。
今日は、ブルマンブレンドとエチオピアモカ(ウォッシュト)を1:1でブレンドしてみました。
そして、濃いコーヒーが苦手な母のために豆をひく時点でいろいろ考えながらいれました。
まず、豆はあらびき寄りの中挽き。こうすると苦味よりも酸味が引き立ちます。
そしてお湯を注いでいれるときは、太めのお湯で速く注ぎました。また、一度に注ぐお湯も少し多めにしました。
こうすると、コクはあまり出ませんがさっぱりした味になります。
その結果!!
母に「(私がいれたコーヒーの中で)今まで飲んだ中で一番おいしい」と言ってもらえました(≧ε≦)
嬉しいですが…母だけに認められても、もっとコーヒーに厳しい人はたくさんいるのでより多くの人に飲んでもらえて満足してもらえる機会があればいいなと思っています。
今のところ、コーヒーは趣味でいいかなってスタンスなんですがね(*_*)
ぁ、ちなみに今日のコーヒーの私の感想は、少し物足りないけど飲みやすいってところかな。