のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

リンゴの豚肉巻き

2006年05月26日 | 


  久々の朝食シリーズ。

 酢かぶ、筍、小松菜のゴマ和え、太刀魚の塩焼き、納豆、味噌汁。

 ゴマ和えと言っても、ゴマと醤油だけで砂糖やミリンは使ってません。



 太刀魚って美味しいですよね。

 ピカピカした皮は模造真珠の原料になるらしいです。

  へぇ。




  こちらは今日の夕食、リンゴの豚肉巻き。

 子供達に大好評。



  「なんで、ごはんにリンゴが入ってるの~!?」  と嬉しそうでした。

 

 
 おかず? それともデザート?


コメント (12)
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