今日は我が家のシェフの、 「普段通りの夕食」
アジの塩焼き、空豆、ひじきの煮物、スイスチャードとかまぼこのサラダ。
スイスチャードは、以前 「kichi-kitchen」 のフィーユさんのところで紹介されていました。
ヨーロッパ原産で、赤や黄色の葉色がカラフルな野菜。
ほうれん草の仲間です。
その 「kichi-kitchen」 の 5月9日 のページで、 「だれか、殴って気絶させてくれケーキ」
という表現が使われていましたが。
「美味しくて、もうとまらないー! 状態」 になると、この表現を思い出します。
そして今夜、我が家でまた一人・・・。
「だれか、ぼくをなぐって、きぜつさせてくだちゃいっ 」 (三男談)
白いごはんに、ごま塩をかけたら止まらなくなりました。
3杯食べました。