のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

おそるべし、ごま塩

2006年05月16日 | 


 今日は我が家のシェフの、 「普段通りの夕食」

 アジの塩焼き、空豆、ひじきの煮物、スイスチャードとかまぼこのサラダ。

 

 スイスチャードは、以前 「kichi-kitchen」 のフィーユさんのところで紹介されていました。

 ヨーロッパ原産で、赤や黄色の葉色がカラフルな野菜。

 ほうれん草の仲間です。



 その 「kichi-kitchen」 の 5月9日 のページで、 「だれか、殴って気絶させてくれケーキ」

 という表現が使われていましたが。

 「美味しくて、もうとまらないー! 状態」 になると、この表現を思い出します。



 そして今夜、我が家でまた一人・・・。




 「だれか、ぼくをなぐって、きぜつさせてくだちゃいっ 」 (三男談)



 白いごはんに、ごま塩をかけたら止まらなくなりました。

  3杯食べました。


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする