のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

鉄板焼き

2006年05月07日 | 
 ずっと仕事だったGW。 

 最終日にやっと休みだと思ったら 雨でした。

 


  

 夕食は鉄板焼き。

 肉の前に野菜を焼いて、ポン酢と大根おろしでいただきます。

  大根の汁を捨てないように、砕いた麩を入れるといいですよ。




 しっかり野菜を食べてから エビ様登場! (実家からの いただきもの)

 こちらはレモン汁と塩でサッパリとね。



 画像はありませんが、お肉は・・・。



 お店で牛カルビを試食しといて 買ったのは豚バラの薄切り。

 いいの、いいの  子供達たくさん食べるんだから。




 もう少し野菜が欲しいなと思ったら、もやし&キャベツ。

 シンプルで美味しい。




  そして仕上げは、 「塩やきそば」

 もやし&キャベツの残りに小エビを混ぜて、青のりをかけたら完成!




  みなさんのGWはいかがでしたか?

 明日から、また通常通りの毎日が始まります。

 子供達は、朝ちゃんと起きてくれるんでしょうか・・・。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする