鉄板焼き
2006年05月07日 | 食
ずっと仕事だったGW。
最終日にやっと休みだと思ったら 雨でした。
夕食は鉄板焼き。
肉の前に野菜を焼いて、ポン酢と大根おろしでいただきます。
大根の汁を捨てないように、砕いた麩を入れるといいですよ。
しっかり野菜を食べてから エビ様登場! (実家からの いただきもの)
こちらはレモン汁と塩でサッパリとね。
画像はありませんが、お肉は・・・。
お店で牛カルビを試食しといて 買ったのは豚バラの薄切り。
いいの、いいの 子供達たくさん食べるんだから。
もう少し野菜が欲しいなと思ったら、もやし&キャベツ。
シンプルで美味しい。
そして仕上げは、 「塩やきそば」
もやし&キャベツの残りに小エビを混ぜて、青のりをかけたら完成!
みなさんのGWはいかがでしたか?
明日から、また通常通りの毎日が始まります。
子供達は、朝ちゃんと起きてくれるんでしょうか・・・。
最終日にやっと休みだと思ったら 雨でした。
夕食は鉄板焼き。
肉の前に野菜を焼いて、ポン酢と大根おろしでいただきます。
大根の汁を捨てないように、砕いた麩を入れるといいですよ。
しっかり野菜を食べてから エビ様登場! (実家からの いただきもの)
こちらはレモン汁と塩でサッパリとね。
画像はありませんが、お肉は・・・。
お店で牛カルビを試食しといて 買ったのは豚バラの薄切り。
いいの、いいの 子供達たくさん食べるんだから。
もう少し野菜が欲しいなと思ったら、もやし&キャベツ。
シンプルで美味しい。
そして仕上げは、 「塩やきそば」
もやし&キャベツの残りに小エビを混ぜて、青のりをかけたら完成!
みなさんのGWはいかがでしたか?
明日から、また通常通りの毎日が始まります。
子供達は、朝ちゃんと起きてくれるんでしょうか・・・。