貴重なツーショットです(^^)
らの道MAX2限定メニュー
【らの道MAX2限定】SAPPORO BOSE MISO 850-
大阪池上製麺所さんの細ストレート麺(道内初)
キャベツ&もやし
池上製麺所さんステッカー&みつか坊主さんポイントカード
札幌&関西同時開催「らの道MAX2~春雷~」札幌第2弾。
「我流麺舞飛燕」さんと「大阪みつか坊主」さんのコラボ「SAPPORO BOSE MISO」☆
定休日返上で150食限定、しかも通常より1時間早い10時開店。
朝抜きの自分としては10時は朝食なのか悩むところですが10:10到着で満席&待ち2名。
いやー皆さん早いです(笑)
店主&スタッフさん総勢6名の臨戦体制ですが時間が時間なのでゆったりモード。
風が強く粉雪が舞う悪天候の中、半袖Tシャツで呼び込み旗振りをするみつか坊主スタッフさん。
3分程で戻ってきましたが北海道の寒さを満喫できた事でしょう(笑)
程なく着席、供された際「最初は混ぜないで食べてみてください。」の一言アリ。イタダキマス☆
飛燕さん自慢の鶏白湯にみつか坊主さんの味噌ダレを合わせたまろやかで柔らかな飲み口。
味噌ダレは白味噌ベースのようですねー、ほんのり甘くスッと抜けてく麹香がイイ感じ。
麺は道内初お目見え、大阪池上製麺所さんの細ストレート麺。コラボ特注だそうです。
札幌タイプに慣れ親しんだ方には柔らかい食感。でもしっかり弾力を持たせた麺で小麦もエライ香り☆
ふむ。でも麺といただくとちょいと線細い印象。
ってことで炒め野菜やトッピングを混ぜると・・・あらーコリャ辛いわ(^_^;
喉鼻直撃のストレートに突き抜ける唐辛子の辛さ。耐性のない自分はトーゼンむせます(笑)
辛さをのぞけば炒め野菜から出る油で札幌スタイルな味わいに変化。
このあたりがみつか坊主さんが狙った「SAPPORO BOSE」なんでしょね♪
具はチャーシュー、ネギ、キクラゲ、刻みタマネギ、もやし&キャベツ炒め、鷹の爪、ラー油。
ラー油は飛燕さん。これが辛いのなんの。鷹の爪に関してはノーコメントです(ヒント:かじってない)
辛いの好きな方にはかなり楽しめた1杯ではないでしょうか♪
自分は半分楽しめた・・・ってことでゴチソウサマでした☆
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◆公開データ
2014/03/06:【らの道MAX限定】SAPPORO BOSE MISO
2014/03/01:飛塩、濃厚塩、正油つけ麺、魚介鶏塩白湯、豚のお肉ご飯、【限定】飛炎塩・醤油、煮干し中華そば
2013/10/29:【限定】マル暴煮干し
2013/10/16:【限定】台湾ラーメン
2013/09/30:札幌ラーメン飛塩+豚のお肉ご飯
2013/08/30:【限定】まるはコラボ:濃豚鶏白
2013/08/28:【限定】ぶっかけとりにぼ塩+月見
2013/08/20:蝦味噌
2013/08/12:【限定】ぶっかけとりにぼ正油+月見+追い飯
2013/07/07:【限定】まるはコラボ:飛燕で働くの緊張する!ひえーん(>_<)(同行:魚介鶏パイ醤油つけ麺)
2013/06/20:【限定】白湯トロ冷塩つけ麺(麺少なめ)
2013/06/14:【限定】冷たいつけ麺
2013/06/07:【限定】ブッタ
2013/05/14:【限定】あら ちんたん しうおー(ラーメン1000コラボ)
2013/05/06:【限定】札幌ラーメン飛塩、旭川麺SP、飛塩みそ(試作)
2013/03/19:【限定】札幌ラーメン飛塩
2013/02/27:【限定】札幌ラーメン飛塩(同行:鶏SOBA醤油)
2013/01/06:鶏SOBA醤油
2012/11/28:【限定】THE限定塩
2012/10/12:鶏SOBA塩(同行:濃厚醤油)
2012/08/27:【限定】ABの SHOW YOUの 痛風のDUNK MENS!!
2012/07/24:【限定】冷 鶏sio清湯
2010/08/24:魚介鶏パイ正油つけ麺(同行:鶏塩白湯)
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〆